девочки подскажите сколько калорий уходит в сыворотку? Я делаю творог из кефира 2,5% - 49кал с 900гр кефира получается 250гр творога, вот у меня возник вопрос сколько в твороге осталось калорий, а сколько ушло в сыворотку?
девочки подскажите сколько калорий уходит в сыворотку? Я делаю творог из кефира 2,5% - 49кал с 900гр кефира получается 250гр творога, вот у меня возник вопрос сколько в твороге осталось калорий, а сколько ушло в сыворотку?
Читать полностью
В сыворотке порядка 25 ккал, 0,8 грамм белка и 5,10 грамм углеводов. Даже если в вашей немножко больше, это совсем незначительно влияет на калорийность продукта.
Тут получается, что сыворотка лишь малую долю калорийности творога забирает. Ее можно не учитывать. нужно взвесить творог после отжима сыворотки и рассчитать калорийность в калькуляторе готовых продуктов с учетом уварки (т.е. изменения массы в процессе приготовления).
У меня в таблице 900 грамм 2,5% кефира имеют калорийность 450 ккал. 9 ккал особой погоды не делают. Исходя из того, что калорийность сохранилась. 450/2,5=180 ккал.
Пардон, но в самом первом сообщении в теме Вы написали, что калорийность сыворотки ~25 грамм. Это минус 160 с небольшим калорий. Итого выходит 111 ккал. на 100 грамм продукта.
250гр, у меня тоже получилось почти 180, но я думаю, что это много........в кефире же 49кал, что при уварки количество калорий так сильно увеличилось? Я думала, что они должны уменьшется, т.к. часть калорий уходит в сыворотку
Расскажите,пожалуйста,как Вы из кефира делаете творог? Сам процесс. Никогда не думала,что из литра кефира получается 250 г творога. Неужели так много? Это отжатого уже? Это же гораздо удобнее,чем я беру на рынке и на вкус пытаюсь определить жирный творог или нет? Да и дешевле получается.
Насчет заморозить не знаю,не слышала о таком способе. А вот выложить сито бумажным полотенцем, что-то сомнительно. Вы сами так делали? Полотенце размокнет и что,потом есть вместе с ним? Может,я что-то не так поняла,но мне кажется,что это делается как-то по другому. Кефир должен створожится как-то,чтобы образовалась сыворотка. А так что-то мне непонятно.
Расскажите,пожалуйста,как Вы из кефира делаете творог?
на водяной бане, в кастрюлю наливаю воду, а в неё ставлю мисочку с кефиром и при кипении он створаживается, потом откидываю на сито, сыворотка стекает и творог готов. получается очень нежный и при этом прошедший термо обработку, ребенку в самый раз)))
я часто делаю ,из 0,5 литра получается 113 грамм,а если чуть посолить и добавить по вкусу ароматные травки ,укроп например или немного чеснока(я добавляю сушеный базилик)получается мягкий творожный сыр для бутербродов
Да, творожок из замороженного кефира получается мягкий. У меня из 1л. кефира 1% жирности получилось 270г. творожка ( специально взвешивала).
Вот тут девушки на днях обсуждали https://www.diets.ru/post/678595/#com5084564
Посмотрела Вашу ссылку,спасибо большое. Оказывается как просто все. Обязательно сделаю. У нас с мамой диабет,жирный творог нам не нужен,а берешь обезжиренный,то он сухой аж горло дерет. А тут все хвалят и пишут,что очень нежный получается. И не калорийный,еще один плюс.
А что вы имеете ввиду под закваской?
Я делаю йогурт из молока и Эвиталии, потом йогурт откидываю на марлю на сито (не замораживая) - просто чудо какая вкуснятина получается............
Не получилось ни хрена! Заморозила с вечера,утром положила на мелкий тюль (марли не было) и на сито. Сыворотка стекла,но получился не творог,а как жидкая сметана такая субстанция. Подвесила и теперь не сыворотка стекает,а капает эта жидкая сметана. А где же обещанный творог? Разочарована.
Результаты эксперимента. Творог получился только сегодня утром. 240 г. Но он похож на пасту по консистенции,очень мягкий. Не скажу,что плохой на вкус,но просто сам процесс получения его длительный. Больше заморачиваться так не буду. Да и люблю зернистый творог. Буду делать на водяной бане,10 минут и готово и больше похож на творог,а не на творожное пюре для младенцев.
Здравствуйте! Я делаю уже год такой творожок, это по сути мягкий творожок или творожный сыр. Я покупаю в пакете кефир и ложу в морозилку на ночь, утром достаю, снимаю пакет, разделяю его на 2 части, чтобы удобнее его поместить в ёмкость, где будет отстаивать. Застилаю эту ёмкость марлей в 2 слоя, и укладываю туда замороженный кнфир и оставляю на весь день размораживаться. Ёмкость у меня параварка от мультиварки, я прям в ней укладываю. Потом, когда всё подтаяло, остаётся творожок, я укрываю сверху марлей , ставлю под прес и убираю в холодильник на ночь, переложив в другую, маленькую ёмкость.. Утром остатки сыворотки стекают и остаётся м.творожок. Делала из 1%, 2,5% и из ряженки получается очень вкусно. Буквально вчера сделала из 2,5% кефира, сегодня завтракала им. У меня из литра кефира получилось 192г м творога. Вот про калорийность прям тоже не пойму, сколько считать, все говорят по разному, может кто скажет просто, средний расчёт КБЖУ?
Никак не успокоюсь с этим творогом,наверное,ушатаю всех скоро. Но я такой человек,если втемяшится что-то в башку,то не избавлюсь от этого,пока не пойму все досконально. Теперь маюсь какая же его калорийность,чорт бы ее побрал! Как же ее посчитать? Если 1000 мл кефира--490 кал. При образовании 240 г творога остается 760мл сыворотки - 152 кал. От 490 кал -152 кал. Получается,что на оставшиеся 240 г творога приходится 338 кал. Тогда выходит,что на 100 г приходится 140 кал. Логично? Если кто-то понял мою мысль. Смущает,что творог получился маслянистый,вроде жирный. Как считаете,правильно я подсчитала? 140 кал-это полужирный творог и вполне допустим к употреблению на завтрак по 100 г.
откуда такая калорийность, если общая калорийность 900 грамм кефира 441?
Хотя, у вас может натуральная кисломолочка и есть )))
У нас уже давно все делают из китайского сухого молока
Если брать 35%, ушедших на сыворотку, получаем 117 ккал, белки 6,6 грамм, жиры 5,9 грамм, углеводы 9,1 грамм.
1. Заморозить и потом повесить стекать.
2. Сито выложить бумажным полотенцем и вылить кефир.
Если бы не делала - не писала бы.
Если любите крупинчатый - то это другие технологии приготовления )))))))))
У меня из литра 400 грамм творога получается
Вот тут девушки на днях обсуждали https://www.diets.ru/post/678595/#com5084564
По-моим подсчётам калорийность творога должна быть 121 ккал.
Я делаю йогурт из молока и Эвиталии, потом йогурт откидываю на марлю на сито (не замораживая) - просто чудо какая вкуснятина получается............
Тогда конечно должно получиться
Она же не возьмется ниоткуда
Просто будет творог с высоким содержанием белка