помогите посчитать калорийность?

девочки подскажите сколько калорий уходит в сыворотку? Я делаю творог из кефира 2,5% - 49кал с 900гр кефира получается 250гр творога, вот у меня возник вопрос сколько в твороге осталось калорий, а сколько ушло в сыворотку?
Рейтинг:  +8
Рыбуля
20 октября 2012 года 6 21355 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru помогите посчитать калорийность?
девочки подскажите сколько калорий уходит в сыворотку? Я делаю творог из кефира 2,5% - 49кал с 900гр кефира получается 250гр творога, вот у меня возник вопрос сколько в твороге осталось калорий, а сколько ушло в сыворотку? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

20 октября 2012 года
0
В сыворотке порядка 25 ккал, 0,8 грамм белка и 5,10 грамм углеводов. Даже если в вашей немножко больше, это совсем незначительно влияет на калорийность продукта.

20 октября 2012 года
0
Анна Трунова пишет:
В сыворотке порядка 25 ккал
Анна, спасибо за ответ, но меня интересует калорийность творога, сыворотку я выливаю.

20 октября 2012 года
+1
Тут получается, что сыворотка лишь малую долю калорийности творога забирает. Ее можно не учитывать. нужно взвесить творог после отжима сыворотки и рассчитать калорийность в калькуляторе готовых продуктов с учетом уварки (т.е. изменения массы в процессе приготовления).

20 октября 2012 года
0
Анна Трунова пишет:
рассчитать калорийность в калькуляторе готовых продуктов с учетом уварки (т.е. изменения массы в процессе приготовления).
спасибо за совет, что то я сама до этого не додумалась)))

20 октября 2012 года
0
Анна, посчитала и ни фига не поняла, помоги мне пожалуйста

20 октября 2012 года
0
Какой конечный вес творога? А, увидела. 180 ккал, белки 10,1 грамм, жиры 9 грамм, углеводы 14 грамм на 100 грамм творога.

20 октября 2012 года
+1
Анна Трунова пишет:
180 ккал,
180ккал/100 грамм * 250 грамм = 450 ккал....
откуда такая калорийность, если общая калорийность 900 грамм кефира 441?

20 октября 2012 года
0
У меня в таблице 900 грамм 2,5% кефира имеют калорийность 450 ккал. 9 ккал особой погоды не делают. Исходя из того, что калорийность сохранилась. 450/2,5=180 ккал.

20 октября 2012 года
+1
Пардон, но в самом первом сообщении в теме Вы написали, что калорийность сыворотки ~25 грамм. Это минус 160 с небольшим калорий. Итого выходит 111 ккал. на 100 грамм продукта.

20 октября 2012 года
0
самой смешно, что ни чего не понятно???? Фигня какая то выходит......хоть иди на сайт борменталей проси о помощи(((((

20 октября 2012 года
0
250гр, у меня тоже получилось почти 180, но я думаю, что это много........в кефире же 49кал, что при уварки количество калорий так сильно увеличилось? Я думала, что они должны уменьшется, т.к. часть калорий уходит в сыворотку

20 октября 2012 года
+1
В таком "творожке" калорийность получается 90-100 ккал на 100 грамм...

20 октября 2012 года
0
Сейчас пересчитаем с учетом калорийности сыворотки.

20 октября 2012 года
0
Получаем 115 ккал

20 октября 2012 года
0
Анна Трунова пишет:
115 ккал
115 - в 100гр, не фига себе как много

20 октября 2012 года
+1
зато натурально

20 октября 2012 года
0
Tigrusha пишет:
зато натурально
это точно))), это я ребенку такой творог делаю и не заметно сама на него подсела, теперь уже больше его есть не буду)))

20 октября 2012 года
+1
теперь уже больше его есть не буду)))
Чегой то?
Хотя, у вас может натуральная кисломолочка и есть )))
У нас уже давно все делают из китайского сухого молока

20 октября 2012 года
+1
Белки 8 грамм, жиры 8,8 грамм, углеводы 0,8 грамм ( с учетом калорийности сыворотки 25 ккал).
Если брать 35%, ушедших на сыворотку, получаем 117 ккал, белки 6,6 грамм, жиры 5,9 грамм, углеводы 9,1 грамм.

20 октября 2012 года
+1
Еще часто встречается такая фраза:
калорийность сыворотки составляет 35% от всей использованной молочки

20 октября 2012 года
0
так почему тогда в таком "творожке" стало столько много калорий? Они увеличились почти в двое, было 49, а стало почти 100

20 октября 2012 года
+1
ну так кефира было 900 грамм, а творожка - почти в 4 раза меньше

20 октября 2012 года
0
понятно, спасибо большое за разъяснения и подсчёт

20 октября 2012 года
0
Расскажите,пожалуйста,как Вы из кефира делаете творог? Сам процесс. Никогда не думала,что из литра кефира получается 250 г творога. Неужели так много? Это отжатого уже? Это же гораздо удобнее,чем я беру на рынке и на вкус пытаюсь определить жирный творог или нет? Да и дешевле получается.

20 октября 2012 года
+1
вариантов 2
1. Заморозить и потом повесить стекать.
2. Сито выложить бумажным полотенцем и вылить кефир.

20 октября 2012 года
0
Насчет заморозить не знаю,не слышала о таком способе. А вот выложить сито бумажным полотенцем, что-то сомнительно. Вы сами так делали? Полотенце размокнет и что,потом есть вместе с ним? Может,я что-то не так поняла,но мне кажется,что это делается как-то по другому. Кефир должен створожится как-то,чтобы образовалась сыворотка. А так что-то мне непонятно.

20 октября 2012 года
+2
Алина_56 пишет:
не знаю,не слышала о таком способе
Если вы не слышали - не значит что этого нет, я про этот способ прочла с год назад. Давно и успешно делаю.

Алина_56 пишет:
Вы сами так делали?
Если бы не делала - не писала бы.

9 ноября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Насчет заморозить не знаю,не слышала о таком способе.
Я так делаю всегда.

20 октября 2012 года
0
Tigrusha пишет:
Заморозить
некоторые делают и таким путём, но я так ни разу не делала

20 октября 2012 года
+1
Только получается он "мягкий"...
Если любите крупинчатый - то это другие технологии приготовления )))))))))

20 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Расскажите,пожалуйста,как Вы из кефира делаете творог?
на водяной бане, в кастрюлю наливаю воду, а в неё ставлю мисочку с кефиром и при кипении он створаживается, потом откидываю на сито, сыворотка стекает и творог готов. получается очень нежный и при этом прошедший термо обработку, ребенку в самый раз)))

20 октября 2012 года
0
Вот об этом я знала,что надо греть. Но толком не знала всю технологию. Спасибо!

20 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Спасибо!
да не за что)))

20 октября 2012 года
+1
Рыбуля пишет:
прошедший термо обработку
попробуй себе "из морозилки" сделать. Там выход творога больше, калорийность - меньше
У меня из литра 400 грамм творога получается

27 февраля 2019 года
0
я часто делаю ,из 0,5 литра получается 113 грамм,а если чуть посолить и добавить по вкусу ароматные травки ,укроп например или немного чеснока(я добавляю сушеный базилик)получается мягкий творожный сыр для бутербродов

20 октября 2012 года
0
Да, творожок из замороженного кефира получается мягкий. У меня из 1л. кефира 1% жирности получилось 270г. творожка ( специально взвешивала).
Вот тут девушки на днях обсуждали https://www.diets.ru/post/678595/#com5084564

20 октября 2012 года
0
Посмотрела Вашу ссылку,спасибо большое. Оказывается как просто все. Обязательно сделаю. У нас с мамой диабет,жирный творог нам не нужен,а берешь обезжиренный,то он сухой аж горло дерет. А тут все хвалят и пишут,что очень нежный получается. И не калорийный,еще один плюс.

20 октября 2012 года
0
assell12 пишет:
творожок из замороженного кефира получается мягкий
И очень вкусный. Я тоже так делаю, когда есть место в морозилке.
По-моим подсчётам калорийность творога должна быть 121 ккал.

20 октября 2012 года
0
Интересно,а из закваски получится?

20 октября 2012 года
+1
А что вы имеете ввиду под закваской?
Я делаю йогурт из молока и Эвиталии, потом йогурт откидываю на марлю на сито (не замораживая) - просто чудо какая вкуснятина получается............

20 октября 2012 года
0
Так и называется "Закваска". Это как кефир,но больше бифидобактерий.

20 октября 2012 года
0
попробуйте, я думаю что должно получится

20 октября 2012 года
0
Положила в морозилку литр закваски. Потом напишу,получится ли у меня и каков выход будет.

21 октября 2012 года
+1
Так и называется "Закваска"
Ухты... Ну да, в нашем "замкадье" таких чудес не бывает
Тогда конечно должно получиться

21 октября 2012 года
0
Не получилось ни хрена! Заморозила с вечера,утром положила на мелкий тюль (марли не было) и на сито. Сыворотка стекла,но получился не творог,а как жидкая сметана такая субстанция. Подвесила и теперь не сыворотка стекает,а капает эта жидкая сметана. А где же обещанный творог? Разочарована.

21 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Не получилось ни хрена!
очень жаль, но я в заморозке не асс, поэтому даже не могу сказать почему не получилось

21 октября 2012 года
0
Может,все это -сыворотку и сметану смешать обратно и подогреть на водяной бане как делаешь ты? Как считаешь? Или уже не выйдет ничего?

21 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Или уже не выйдет ничего?
попробуйте, вам уже терять не чего))) я думаю при нагреве точно должно получиться. Может вы её мало морозили? Сколько кефир должне лежать в морозилке?

21 октября 2012 года
0
Лежал всю ночь в морозилке,замерз как камень.

13 апреля 2014 года
0

21 октября 2012 года
0
Ещё вчера хотела написать, делаю йогурты из кипячёного молока, из них творог не получается ни через морозилку, ни через прогрев. Сделайте сырники.

21 октября 2012 года
0
Из чего делать сырники,если творог не получился? И я морозила кефир,а не кипяченое молоко.

22 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
получился не творог,а как жидкая сметана
может не вся сыворотка стекла?

22 октября 2012 года
0
Результаты эксперимента. Творог получился только сегодня утром. 240 г. Но он похож на пасту по консистенции,очень мягкий. Не скажу,что плохой на вкус,но просто сам процесс получения его длительный. Больше заморачиваться так не буду. Да и люблю зернистый творог. Буду делать на водяной бане,10 минут и готово и больше похож на творог,а не на творожное пюре для младенцев.

9 ноября 2012 года
+1
Алина_56 пишет:
но просто сам процесс получения его длительный.
Заморозить,подвесить,положить в ёмкость - это все,что нужно было сделать.

17 мая 2021 года
0
Здравствуйте! Я делаю уже год такой творожок, это по сути мягкий творожок или творожный сыр. Я покупаю в пакете кефир и ложу в морозилку на ночь, утром достаю, снимаю пакет, разделяю его на 2 части, чтобы удобнее его поместить в ёмкость, где будет отстаивать. Застилаю эту ёмкость марлей в 2 слоя, и укладываю туда замороженный кнфир и оставляю на весь день размораживаться. Ёмкость у меня параварка от мультиварки, я прям в ней укладываю. Потом, когда всё подтаяло, остаётся творожок, я укрываю сверху марлей , ставлю под прес и убираю в холодильник на ночь, переложив в другую, маленькую ёмкость.. Утром остатки сыворотки стекают и остаётся м.творожок. Делала из 1%, 2,5% и из ряженки получается очень вкусно. Буквально вчера сделала из 2,5% кефира, сегодня завтракала им. У меня из литра кефира получилось 192г м творога. Вот про калорийность прям тоже не пойму, сколько считать, все говорят по разному, может кто скажет просто, средний расчёт КБЖУ?

27 февраля 2019 года
0
надо было тюль в несколько слоев,а потом сверху небольшой пресс

22 октября 2012 года
+1
Никак не успокоюсь с этим творогом,наверное,ушатаю всех скоро. Но я такой человек,если втемяшится что-то в башку,то не избавлюсь от этого,пока не пойму все досконально. Теперь маюсь какая же его калорийность,чорт бы ее побрал! Как же ее посчитать? Если 1000 мл кефира--490 кал. При образовании 240 г творога остается 760мл сыворотки - 152 кал. От 490 кал -152 кал. Получается,что на оставшиеся 240 г творога приходится 338 кал. Тогда выходит,что на 100 г приходится 140 кал. Логично? Если кто-то понял мою мысль. Смущает,что творог получился маслянистый,вроде жирный. Как считаете,правильно я подсчитала? 140 кал-это полужирный творог и вполне допустим к употреблению на завтрак по 100 г.

22 октября 2012 года
+1
Алина_56 пишет:
Как считаете,правильно я подсчитала?
ну да )))

22 октября 2012 года
+1
кефира литр был? Или меньше?

22 октября 2012 года
0
Да, 1 литр. опробую еще взять обезжиренную закваску. Тогда творог будет 91 кал,то есть 5%-ый.

22 октября 2012 года
+1
Совсем-совсем обезжиренная?

22 октября 2012 года
0
Ну да. Кефир же есть 0%,так и закваска есть обезжиренная. Правда,совсем обезжиренное тоже не годится,толку ноль,никакой пользы,но куда деваться?

22 октября 2012 года
+2
Ну тогда жирность не будет 5%
Она же не возьмется ниоткуда
Просто будет творог с высоким содержанием белка

30 мая 2015 года
0
Творог получается 9-10% жирности, где то 169 ккал на 100 гр

28 мая 2021 года
0
Добрый день! Выливаю кефир в миску и ставлю на 3-5минут в микроволновку. Потом на сито. Очень нежный творожок.


Оставить свой комментарий
B i "