Ингредиенты:
- 8 кусочков хамона
- 4 свежих спелых плода инжира
- Упаковка листового салата ( руккола, корн или смесь на ваш вкус)
- 120 г мягкого козьего сыра
для заправки:
- 6 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. меда ( идеально каштановый, но можно и любой другой, желательно с немного горьким вкусом)
- 1-2 ч.л. свежего тимяьна ( листики)
- соль, черный перец по вкусу
Как готовить:
- Смешайте все составляющие заправки.
- На оливковом масле поджарьте кусочки прошуто, посыпав черным перцем. Они должны стать хрустящими, но не сухими. Прошуто выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- На тарелки выложить салатные листья, прошуто, инжир, разрезанный на 4 части и козий сыр. Полить заправкой.