Теплый салат из куриной печени с изюмом и орехами
Вам понадобится для салата:
печень куриная - 300г., салат "Кудрявый" - 120г., стебель сельдерея - 1шт., зерна граната - 1 горсть, фундук - 50г., кедровые орехи - 15г., изюм - 15г.
Вам понадобится для соуса:
цедра - 1/2 лимона, мед - 100г., красный винный уксус - 10мл., белый бальзамический уксус - 15мл., корица - 1 палочка, гвоздика - 2шт., соль и перец по вкусу 23:52
Приготовление:
Помыть, обсушить и обжарить куриную печень на растительном масле. Посолить и поперчить во время обжаривания.
Печень необходима тем, кто мечтает о пышной шевелюре. В этом продукте сразу несколько витаминов группы В.
Листья салата порвать руками и выложить в миску.
Листья салата малокалорийный продукт, потому его можно есть в неограниченных количествах без ущерба для фигуры, а большая порция салата действует как успокоительное.
Стебель сельдерея нарезать тонкими кружками и добавить к листьям салата. Гранат очистить и горсть зерен отправить в миску. Фундук крупно порубить и отправить в миску вместе с изюмом и кедровыми орешками.
Орехи усиливают мозговою деятельность и придают блеск нашим... Волосам!
Для приготовления соуса поставить сотейник на огонь, натереть туда цедру лимона, добавить два вида уксуса, добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и держать на огне, пока количество жидкости не уменьшиться до половины. Затем процедить через ситечко и добавить мед. Обжаренную печень выложить на салат и полить соусом.