апельсиновая шарлотка в мультиварке

апельсиновая шарлотка
яйца 5 штук, сахарный песок 2 части мульти стаканчика, мука 2 части, апельсины 2 штуки, цедра апельсиновая 2 ч.л., маргарин ( сл. масло) для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.


Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку. Апельсины вымыть. С одного апельсина натереть мелкой теркой цедру ( не задевая белый слой). Апельсины очистить, разобрать на дольки ( если есть косточки, удалить их)и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать. Смазать форму маслом и влить в нее тесто.


Готовить в режиме выпечка 65 минут. Готовность проверить зубочисткой. По окончанию, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить на 2-3 минуты. Дно выпечки будет верхом ( пирог-перевертыш). Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить
Рейтинг:  +28
Ирина Монич
21 октября 2012 года 34 907 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru апельсиновая шарлотка в мультиварке
апельсиновая шарлотка
яйца 5 штук, сахарный песок 2 части мульти стаканчика, мука 2 части, апельсины 2 штуки, цедра апельсиновая 2 ч.л., маргарин ( сл. масло) для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку. Апельсины вымыть... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

21 октября 2012 года
0
Ирина Монич пишет:
2 части мульти стаканчика
Это как?

21 октября 2012 года
+1
2 стаканчика мультяшных

21 октября 2012 года
0
спасибо.

21 октября 2012 года
0
спасибо огромное!!! пробовала такую в Италии - легкая изумительная выпечка!!!

21 октября 2012 года
0
Пожалуйста, я много, что выпекаю в "горшочке".

21 октября 2012 года
0

21 октября 2012 года
0

21 октября 2012 года
0
Мм, надо попробовать сделать.

21 октября 2012 года
0
Спасибо , обязательно попробую !

21 октября 2012 года
0
А кто-то пек в мультиварке скороварке? в ней клапан открытым на режиме "выпечка" оставлять?

21 октября 2012 года
0
Я клапан с мультиварке не снимаю, когда выпекаю.

21 октября 2012 года
0
т.е. под давлением печете? у меня клапан просто ставится в положение "открыто" и "закрыто"

21 октября 2012 года
0
я открываю клапан...у меня тоже открывается и три положения давления

21 октября 2012 года
0
У меня мульти ПАНАСОНИК, а там нет функции открыто, закрыто. Клапан просто снимается.

22 октября 2012 года
0
Вкусняшка какая, с апельсинами (с яблоками пробовала, с апельсинками ....это открытие!!!) Спасибо Вам!!!!!!!!!

22 октября 2012 года
0
Попробуйте, обязательно понравится, можно любые фрукты добавлять.

23 октября 2012 года
0
А у меня почему-то не получилась. Может яиц мало положила?

18 января 2013 года
0
Стандартное тесто для шарлотки стакан (граненый) муки стакан сахара и 3 яйца может наоборот много яиц было?

23 октября 2012 года
0
Ирочка, спасибо за рецепт. По набору продкутов должно быть вкусно. Сладкое тесто с кисленькими апельсинами. Я для яблочной шарлотки тоже беру кислые яблочки.
Уточню. Апельсинку обязательно дольками? Чтобы сок не тек? или это не принципиально?
И у тебя мультварка на какой объем? Мне чтобы с количеством яиц определиться.

23 октября 2012 года
0
Танюша, объем 4,5 мультиварки. Я делала дольками, каждую пополам разрезала, нужно натереть мелкой теркой цедру, с одного апельсина, вкус апельсиновый, получается ярче.

23 октября 2012 года
0
Ага, ясно. У меня мультиварка меньше.

24 октября 2012 года
0
А я делала на 4 яйца, пекла 2,5 часа в режиме "выпечка" и получилась ерунда (тесто как сырое, тяжелое )


Оставить свой комментарий
B i "