апельсиновая шарлотка
яйца 5 штук, сахарный песок 2 части мульти стаканчика, мука 2 части, апельсины 2 штуки, цедра апельсиновая 2 ч.л., маргарин ( сл. масло) для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку. Апельсины вымыть. С одного апельсина натереть мелкой теркой цедру ( не задевая белый слой). Апельсины очистить, разобрать на дольки ( если есть косточки, удалить их)и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать. Смазать форму маслом и влить в нее тесто.
Готовить в режиме выпечка 65 минут. Готовность проверить зубочисткой. По окончанию, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить на 2-3 минуты. Дно выпечки будет верхом ( пирог-перевертыш). Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить
Уточню. Апельсинку обязательно дольками? Чтобы сок не тек? или это не принципиально?
И у тебя мультварка на какой объем? Мне чтобы с количеством яиц определиться.