"Золотая рыбка" в винном соусе

"Золотая рыбка" в винном соусе Любите ли вы рыбку так, как люблю ее я?...

Рыбка у нас в доме водилась всегда. Папа у меня заядлый рыбак, поэтому можно сказать, что я родилась с удочкой.

Ах, если бы, весь его улов по очереди исполнял мои желания...
Что-то я замечталась... Ведь я тут для того, чтобы поделиться с вами простым, очень легким рецептом приготовления рыбы под винным соусом, а главное, что это отнимет всего 30 минут вашего драгоценного времени.

Что же нам понадобится?



Все очень просто. На фото я как бы разделила продукты на три части.
Справа то, что понадобится для приготовления соуса, по центру наша рыбка, а слева те продукты, которые понадобятся для украшения и подачи на стол готового блюда.

Посмотрим поподробнее.

Для приготовления основного блюда нам понадобится:
-филе минтая (я взяла 450 грамм на 4 персоны)
-немного твердого тертого сыра (примерно грамм 70)
-ст.ложка легкого майонеза для пропитки рыбы
-10 грамм масла для смазывания противня


Для начала обмакнем филе минтая в небольшом количестве майонеза (в процессе приготовления он придает рыбе некий мягкий нежный вкус).

Выложим кусочки рыбы на слегка смазанный маслом противень.
И присыпем тертым сыром.



Смело можно ставить нашу рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тем временем приступим к приготовлению соуса. Для этого понадобится:
-белое вино (1/2 стакана)
-2 ст.ложки легкого майонеза в качестве основы соуса
-соль на кончике ножа
-2 желтка
-ложка лимонного сока
-1 ст.ложка муки (для густоты)

Для начала смешаем в небольшой мисочке майонез, 2 желтка, щепотку соли. Майонез послужит в данном случае основой для нашего винного соуса. (Вместо майонеза также можно использовать любой пресный соус или сметану.)


Добавим ложку лимонного сока.

Хорошо перемешаем получившуюся смесь венчиком или вилкой.

Тем временем нальем вино в ковшик и нагреем его до температуры 80 градусов, но не доводя при этом до кипения.



Затем, когда вино стало горячим, а в миске все ингредиенты хорошо перемешаны, выльем содержимое миски в ковш с вином, постепенно помешивая.



Соус почти готов.
Дадим постоять нашему соусу на плите еще минуты две, после чего снимем с плиты и тщательно снова помешаем.
Для густоты соуса можно добавить ложку муки.
Затем необходимо поставить соус остужаться в прохладное место, например на окно.



Тем временем в духовке наша рыба почти готова. Можно проверить готовность по золотистой корочке, которая образовалась благодаря сыру.

Пришло время украшать наше блюдо. Для это нам понадобится:
- тертая морковь
- оливки

Разложим нашу рыбу на блюда порционно.
Каждую порцию украсим морковью, сделав из нее плавники и хвост для нашей "Золотой рыбки", а из оливки сделаем глаз.

Перед подачей на стол останется полить нашу рыбку свежеприготовленным соусом.



Таким образом, у нас получилась нежная красиво украшенная рыба, при этом вполне диетическая.
На 100 грамм филе пришлось: белков - 16.6 г, жиров - 2.2 г.. Энергетическая ценность составила: 83 Ккал.
Что касается соуса, то тут нас ждем также приятная неожиданность. Несмотря на то, что в нем использован майонез, все же калорийность соуса составляет 83.2 Ккал на 100 грамм, в том числе: белки - 1.7, жиры - 5.3, углеводы - 7.2.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +35
ELisenok
21 октября 2012 года 21 506 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Золотая рыбка" в винном соусе
  Любите ли вы рыбку так, как люблю ее я?...
Рыбка у нас в доме водилась всегда. Папа у меня заядлый рыбак, поэтому можно сказать, что я родилась с удочкой.
Ах, если бы, весь его улов по очереди исполнял мои желания...
Что-то я замечталась... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

21 октября 2012 года
+1
Очень понравилось. Просто и красиво. А калораж и еще снизить можно, к примеру, заменив майонез на маложирную сметану или йогурт.

21 октября 2012 года
+1
Да-да, вот и я о том же. Тут уже на сколько фантазии хватит )) К тому же действительно все очень просто.
Спасибо)

21 октября 2012 года
0
Вот как в следующий раз закуплюсь филе, непременно сделаю. Из минтая или хека долно прекрасно получиться. Тилапия тоже пойдет прекрасно. Треска. Любая простая рыбка.

21 октября 2012 года
+1
Да, тут при любом раскладе получится. ничего сложного) Тилапия тоже хороша, соус ей придаст пикантность)

21 октября 2012 года
0
Эх, жаль, что уже пообедала - а то бы прям сегодня соорудила. И ужин уже готов... Жаль откладывать

21 октября 2012 года
+1

21 октября 2012 года
0
Очень красиво и просто!

21 октября 2012 года
0
Самое главное, что просто)) спасибки)

21 октября 2012 года
0
Интересная подача!

21 октября 2012 года
+1

21 октября 2012 года
0
Здорово! Несложный и вкусный рецепт!

21 октября 2012 года
+1
Спасибо) все просто и со вкусом))) вкусным вкусом)))

21 октября 2012 года
+1
Очень интересный рецепт и оформление!

21 октября 2012 года
0
Спасибки))

21 октября 2012 года
0
красиво и вкусно!

21 октября 2012 года
0
Спасибо большое.

21 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт.

21 октября 2012 года
0

22 октября 2012 года
0

22 октября 2012 года
0

23 октября 2012 года
0
Замечательная рыбка!

23 октября 2012 года
0
Спасибки))

25 октября 2012 года
0
Прекрасный рецепт!

25 октября 2012 года
0
Спасибо большое

27 октября 2012 года
0
Умничка Ты ас в приготовление вторых блюд

27 октября 2012 года
+1
Да? спасибки)))

4 ноября 2012 года
0
+29 и нас поддержите пожалуйстаhttps://www.diets.ru/post/706318/?firstnew=1#comments_form


Оставить свой комментарий
B i "