Любите ли вы рыбку так, как люблю ее я?...
Рыбка у нас в доме водилась всегда. Папа у меня заядлый рыбак, поэтому можно сказать, что я родилась с удочкой.
Ах, если бы, весь его улов по очереди исполнял мои желания...
Что-то я замечталась... Ведь я тут для того, чтобы
поделиться с вами простым, очень легким рецептом приготовления рыбы под винным соусом, а главное, что это отнимет всего 30 минут вашего драгоценного времени.
Что же нам понадобится?
Все очень просто. На фото я как бы разделила продукты на
три части.
Справа то, что понадобится для приготовления соуса,
по центру наша рыбка, а
слева те продукты, которые понадобятся для украшения и подачи на стол готового блюда.
Посмотрим поподробнее.
Для приготовления основного блюда нам понадобится:
-филе минтая (я взяла 450 грамм на 4 персоны)
-немного твердого тертого сыра (примерно грамм 70)
-ст.ложка легкого майонеза для пропитки рыбы
-10 грамм масла для смазывания противня
Для начала обмакнем филе минтая в небольшом количестве майонеза (в процессе приготовления он придает рыбе некий мягкий нежный вкус).
Выложим кусочки рыбы на слегка смазанный маслом противень.
И присыпем тертым сыром.
Смело можно ставить нашу рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Тем временем приступим к приготовлению соуса. Для этого понадобится:
-белое вино (1/2 стакана)
-2 ст.ложки легкого майонеза в качестве основы соуса
-соль на кончике ножа
-2 желтка
-ложка лимонного сока
-1 ст.ложка муки (для густоты)
Для начала смешаем в небольшой мисочке майонез, 2 желтка, щепотку соли. Майонез послужит в данном случае основой для нашего винного соуса. (Вместо майонеза также можно использовать любой пресный соус или сметану.)
Добавим ложку лимонного сока.
Хорошо перемешаем получившуюся смесь венчиком или вилкой.
Тем временем нальем вино в ковшик и нагреем его до температуры 80 градусов, но не доводя при этом до кипения.
Затем, когда вино стало горячим, а в миске все ингредиенты хорошо перемешаны, выльем содержимое миски в ковш с вином, постепенно помешивая.
Соус почти готов.
Дадим постоять нашему соусу на плите еще минуты две, после чего снимем с плиты и тщательно снова помешаем.
Для густоты соуса можно добавить ложку муки.
Затем необходимо поставить соус остужаться в прохладное место, например на окно.
Тем временем в духовке наша рыба почти готова. Можно проверить готовность по золотистой корочке, которая образовалась благодаря сыру.
Пришло время украшать наше блюдо. Для это нам понадобится:
- тертая морковь
- оливки
Разложим нашу рыбу на блюда порционно.
Каждую порцию украсим морковью, сделав из нее плавники и хвост для нашей "Золотой рыбки", а из оливки сделаем глаз.
Перед подачей на стол останется полить нашу рыбку свежеприготовленным соусом.
Таким образом, у нас получилась нежная красиво украшенная рыба, при этом вполне диетическая.
На 100 грамм филе пришлось: белков - 16.6 г, жиров - 2.2 г.. Энергетическая ценность составила: 83 Ккал.
Что касается соуса, то тут нас ждем также приятная неожиданность. Несмотря на то, что в нем использован майонез, все же
калорийность соуса составляет 83.2 Ккал на 100 грамм, в том числе: белки - 1.7, жиры - 5.3, углеводы - 7.2.
Приятного аппетита!
Спасибо)