Воскресный день. Времени на то, чтоб побаловать семью вкусностями много, да и можно подумать заранее о быстром завтраке в суматошное утро понедельника.
И вот, я не долго думая решила убить двух зайцев: приготовить вкусный пирог на ужин к чаю и в понедельник, когда времени утром ни на что не хватает, для моей семьи уже будет готов вкусный и необычный завтрак.
А приготовила я нежнейший пирог с сырным суфле.
Набор продуктов самый обыкновенный, сложность приготовления стремится к нулю, а результат - очень понравился. Самое сложное в приготовлении этого пирога - дождаться пока он остынет, перед тем как его разрезать.
Ну что, поехали?
Продукты, которые нам понадобятся:
Сметана (для теста и начинки) — 1 стак.
Дрожжи (для теста) — 5 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Сыр плавленный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Горчица готовая— 0.5 ст. л.
Соль
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 0,5 стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +2 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка без горки). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.
Тесто делим на 2 части (одна часть небольшого размера, на верхний слой, вторая - побольше, чтоб хватило на дно и стенки формы).
На нижний слой берем большой кусок теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. У меня силиконовая форма15х 25см, глубиной 4 см.
Лучше, если возьмете жесткую форму, а то у меня силиконовая маленько форму изменила. Если у вас не силикон, то застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста,
на него половину начинки.
(на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки).
Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем вторым пластом теста, защипываем края, сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!
А это вам кусочек:
У меня тоже вся семья - сыроманов. Вот смотрю и думаю, что на утро не оставят
Огромное спасибо, как всегда, обалденный рецепт!
Мои пирог уже съели, а ты раздразнила своими вкусностями. Завтра сварганю с гибами
Спасибо тебе за идею!
Взяли большой набор, а старые на дачу перекочевали. Так что других теперь нету
Попробуйте