пирог "Сырное суфле"

пирог "Сырное суфле" Воскресный день. Времени на то, чтоб побаловать семью вкусностями много, да и можно подумать заранее о быстром завтраке в суматошное утро понедельника.
И вот, я не долго думая решила убить двух зайцев: приготовить вкусный пирог на ужин к чаю и в понедельник, когда времени утром ни на что не хватает, для моей семьи уже будет готов вкусный и необычный завтрак.
А приготовила я нежнейший пирог с сырным суфле.
Набор продуктов самый обыкновенный, сложность приготовления стремится к нулю, а результат - очень понравился. Самое сложное в приготовлении этого пирога - дождаться пока он остынет, перед тем как его разрезать.
Ну что, поехали?
Продукты, которые нам понадобятся:
Сметана (для теста и начинки) — 1 стак.
Дрожжи (для теста) — 5 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Сыр плавленный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Горчица готовая— 0.5 ст. л.
Соль

Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 0,5 стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +2 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка без горки). Все это хорошо перемешиваем.

Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.



Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.


Тесто делим на 2 части (одна часть небольшого размера, на верхний слой, вторая - побольше, чтоб хватило на дно и стенки формы).

На нижний слой берем большой кусок теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. У меня силиконовая форма15х 25см, глубиной 4 см.

Лучше, если возьмете жесткую форму, а то у меня силиконовая маленько форму изменила. Если у вас не силикон, то застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста,


на него половину начинки.
(на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки).


Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем вторым пластом теста, защипываем края, сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.






Осталось остудить и порезать на порции.





Приятного аппетита!!

А это вам кусочек:

Тэги:  сыр, суфле, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +51
Ольчик40
21 октября 2012 года 59 844 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru пирог "Сырное суфле"
  Воскресный день. Времени на то, чтоб побаловать семью вкусностями много, да и можно подумать заранее о быстром завтраке в суматошное утро понедельника.
И вот, я не долго думая решила убить двух зайцев: приготовить вкусный пирог на ужин к чаю и в понедельник, когда времени утром ни на что не хватает, для моей семьи уже будет готов вкусный и необычный завтрак... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 октября 2012 года
+1
Смотрится красиво

21 октября 2012 года
0
Спасибо, Оля.

21 октября 2012 года
+1
Хочу!

21 октября 2012 года
+1
Угощайся, Анечка, на здоровье!

21 октября 2012 года
+1
Обожаю сыр! Такая вкуснятина!

21 октября 2012 года
+1
Даша, тогда этот пирог для тебя.
У меня тоже вся семья - сыроманов. Вот смотрю и думаю, что на утро не оставят

25 октября 2012 года
+1
Спасибо большое! На выходных попробую сделать такой пирог!

22 октября 2012 года
+1
Люблю несладкую выпечку

22 октября 2012 года
+1
Думаю, что этот пирог, кроме того и не очень калорийный. Правда я не просчитывала калории, но теста тут мало, а сырки можно брать самые нежирные

22 октября 2012 года
+1

22 октября 2012 года
+1
сапсибо

22 октября 2012 года
+1

Огромное спасибо, как всегда, обалденный рецепт!

22 октября 2012 года
+1
Спасибо, Вероника

22 октября 2012 года
+1

22 октября 2012 года
0
Спасибо

22 октября 2012 года
+2
Я делаю такой с грибами. Жарю грибы и смешиваю с сыром и яйцами. Тоже потрясающе вкусно и нежно! А у тебя пирог очень аппетитный. Вот и поела глазками)))) Мне такое сейчас никак

22 октября 2012 года
+1
МММММММ с грибами тоже вкусно. Спасибо за идею. Сейчас как раз грибов сезон

22 октября 2012 года
+1
Я еще такой пирог с овощами делала, кабачки клала, тоже вкусненько было. Вот...прям захотелось мне вкусняшки такой!

22 октября 2012 года
+1
Вот выдумщица, Марина!
Мои пирог уже съели, а ты раздразнила своими вкусностями. Завтра сварганю с гибами

24 октября 2012 года
+1
Мне кусочек отрежешь?

24 октября 2012 года
0
Поздно, Мариночка. Смели уже твой пирожок грибной .
Спасибо тебе за идею!

22 октября 2012 года
+1
Оль, я твои рецепты по тарелочкам узнаю, даже не глядя на автора внизу, уже знаю - точно, твоё!!! Спасибо, утащила.

22 октября 2012 года
+1
Спасибо, Иришка. Ага, люблю я эти тарелочки. Как увидела в магазине, всю плешь мужу проела "купи, да купи".
Взяли большой набор, а старые на дачу перекочевали. Так что других теперь нету

22 октября 2012 года
+1
а у нас посуда керамическая... что-то тянет меня к ней, только цвета меняются, а смысл уже сколько лет неизменный...

22 октября 2012 года
0
Красота!!! Спасибо за рецепт!!!

25 октября 2012 года
0
На здоровье! Угощайтесь и угощайте родных

22 октября 2012 года
+1
Только что испекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это нечто очень вкусное !!!! а запах -обалдеть!!!

23 октября 2012 года
+1
ООООО! Вика, спасибо за дверие. Я очень рада, что вам понравилось

23 октября 2012 года
+1
Мои мужики в отпаде!

24 октября 2012 года
+2
Буду пробовать.

25 октября 2012 года
0
Попробуйте обязательно. Рецепт простой, а результат-порадует

26 октября 2012 года
+1
мне понравился пирог,но еще больше как готовится тесто,я часто пеку .но из такого теста никогда ни пекла пирогов,попробую,спасибо.за такой оригинальный рецепт!

26 октября 2012 года
0
Угощайтесь на здоровье,

26 октября 2012 года
+1
Спасибо большое, забрала в копилочку!

26 октября 2012 года
0
На здоровье! Буду рада, если понравится

3 ноября 2012 года
+1
Вкусно! Нельзя не испечь

5 ноября 2012 года
0
Спасибо, Анна.
Попробуйте


Оставить свой комментарий
B i "