Предлагаю попробовать истинно французское блюдо жюльен, да еще и во французской галете.
Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.- Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 125 г
Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 190 г
Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Филе куриное — 600 г
Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
Сливки (жирность не имеет значения) — 200 г
Сыр голландский (у меня Пармезан или любой ваш любимый) — 60 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Сначала приготовим тесто для галеты: Смешать вместе муку, соль и сахар. Масло нарезать мелкими кусочками.
Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. Уксус смешать с ледяной водой.
Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком. Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).
Начинка "жульен":
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками. Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку. В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости. добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круги.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге.
Поместить тесто на противень. Отступить от края 2-3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином или кофе.
Спасибо, за интересный рецепт.
Я тут голову ломаю, как у швейцарского торта рецепт переделать, чтобы и вкус сохранить, и калорийность уменьшить - а тут снова вкусные калорийности... или калорийные вкусности...
Спасает только то, что дети наши грибы не едят, а мы с мужем на диете. Подожду Нового года!