Дорогие девочки!!!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блюда которое я очень редко делаю
Примерно раз в 1.5 - 2 года А его чаще и не надо так как оно очень калорийное по моему мнению
Сегодня как раз сподобилась
Очистить картофель (штук 5 - 6 )
Натереть на мелкой тёрке
Процедить лишнюю жидкость через дуршлаг
Мелко нарезать 1 головку лука и 2 зубчика чеснока
Высыпать это в протёртый картофель Добавить туда же 2 яйца и соль ( можно добавить так же при желании мясной фарш Я не добавляю)
Всё тщательно перемешать
Включить духовку и поставит в неё для разогрева сковородку или небольшую кастрюльку предварительно нелив в неё немного растительного масла
Поставить другую сковороду на газ тоже налив в неё масла и когда она разогреется выкладывать в неё нашу смесь столовой ложкой в виде оладушек
Когда они поджарятся с одной стороны перевернуть на другую
Прожарив с обеих сторон переложить наши латурики в сковородку которая прогревается в духовке и накрыв крышкой поставить снова в духовку
Жарим следующую порцию и снова выкладываем в сковородку в духовке и так до конца
Когда выложили в сковородку последнюю порцию нужно дать сковородке постоять ещё в духовке минут 5
Затем вытаскиваем и выкладываем готовые латурики на тарелку
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!!!