Торт Муравейник.

Торт < Муравейник> От Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +15
Swetik-60
21 октября 2012 года 20 535 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Муравейник.
Торт < Муравейник> От Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 октября 2012 года
0
а фото нет!!!

24 октября 2012 года
0
один из самых любимых тортиков моей старшей! спасибо!

24 октября 2012 года
0

30 октября 2012 года
0
слишком тяжелый для моего нежного организма но ведь вкусный!!!

30 октября 2012 года
0
когда-то давно была поклонницей этого десерта,стряпала часто


Оставить свой комментарий
B i "