Ажурные блинчики---для тех, кто не на диете. Очень вкусные.

Ажурные блинчики---для тех, кто не на диете. Очень вкусные. Ингредиенты
мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол литра
кипяток – 1 стакан

Способ приготовления
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её холодным молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.
Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте сырые яйца и перемешайте. У вас получится тесто наподобие жидкой сметаны.

После этого можете выпекать блины. Для этого вам потребуется чугунная сковорода с толстыми стенками и помазок или кисточка, чтобы её смазывать.
Смажьте накаленную сковороду топлёным бараньим салом или свиным жиром. Самые вкусные блины получаются именно на свином жире.
Теперь налейте тесто на сковороду, держа её на весу и наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно распределилось равномерно. Когда края блина начнут отставать от сковороды, переверните его на другую сторону.
У вас получатся тонкие, поджаристые блины в дырочку…
Рейтинг:  +6
Люда 55 К
21 октября 2012 года 6 211 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ажурные блинчики---для тех, кто не на диете. Очень вкусные.
  Ингредиенты
мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол литра
кипяток – 1 стакан
Способ приготовления
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её холодным молоком... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

21 октября 2012 года
0
Вы готовили сами по этому рецепту? проверенный или еще нет?

21 октября 2012 года
+1
Рецепт еще не проверенный,а я на диете., и незнаю когда она может закончиться.,но когда -то сделаю по этому рецепту, .но не для себя,У меня еще много лишнего веса.

22 октября 2012 года
0
попробую!

22 октября 2012 года
+1
Я делала на масленницу по рецепту из интернета, так там из жидкости нужно было 0,5л молока комнатной температуры и 1л кефира нагреть не доводя до кипения (как в заварном тесте). Блинчики получились тоненькие с дырочками, всей семье понравились.


Оставить свой комментарий
B i "