Ингредиенты:
Творог нежирный (у меня 1,8%) - 500 г.; сметана 10% - 400 гр.; молоко 0,5% - 2 стакана; желатин - 30 гр.; ванилин по вкусу; какао - 2 ст. ложки
!!! в данный рецепт еще нужно добавлять сахар - 3/4 стакана, но я планировала данный десерт съесть со сгущенным молоком, поэтому сахар не добавляла.
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1-1,5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
4. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Калорийность: 102, 8 кал. в 100 гр. БЖУ: 11,5 - 4,5 - 4,6
Приятного аппетита!!!