Я очень люблю слабосоленую рыбу. И блюда из нее, конечно же, тоже.
Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов.
Нам понадобится:
2 спелых авокадо
0,5 стакана белого вина (можно заменить светлым виноградным соком)
Сок половинки лимона
1 ст.ложка желатина
250 г. форели слабосоленой
Соль и перец по вкусу
Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им кубики авокадо. Солим и поперчим по вкусу, все аккуратно перемешиваем.
Форель нарезаем тонкими пластинами. Разводим желатин по инструкции на упаковке. Как только он набухнет, добавляем в него белое вино, и нагреваем на водяной бане, стараясь не доводить до кипения, пока желатин полностью не растворится. Готовую смесь переливаем к авокадо и перемешиваем.
Далее нам понадобится форма. Лучше взять небольшую силиконовую, можно также воспользоваться любым, подходящим по размеру салатником. На дно укладываем пластинки рыбы, сверху часть авокадо, затем рыбу, авокадо и опять рыбу. Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания.
Перед подачей опускаем дно формы в горячую воду и аккуратно переворачиваем террин на блюдо.
Приятного аппетита!
БЖУ
Калорийность на 100 гр - 174 ккал.
Расчетное время:
- подготовка - 20-30 мин. Лучше взять желатин в пластинах, не надо будет ждать 40 мин. пока он набухнет.
- застывание - 2-3 часа. Лучше оставить на ночь.
- добавить расчетное время приготовления блюда, как это требуют правила оформления конкурсного рецепта;
- переписать текст СВОИМИ словами (слишком много совпадений с текстом pachtety.narod.ru/avokado.html)
- написать расчет КБЖУ цифрами, а не картинкой, ибо слишком плохо видно
Забрала в избранное!