Террин из форели и авокадо

Я очень люблю слабосоленую рыбу. И блюда из нее, конечно же, тоже. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов.

Нам понадобится:
2 спелых авокадо
0,5 стакана белого вина (можно заменить светлым виноградным соком)
Сок половинки лимона
1 ст.ложка желатина
250 г. форели слабосоленой
Соль и перец по вкусу



Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им кубики авокадо. Солим и поперчим по вкусу, все аккуратно перемешиваем.



Форель нарезаем тонкими пластинами. Разводим желатин по инструкции на упаковке. Как только он набухнет, добавляем в него белое вино, и нагреваем на водяной бане, стараясь не доводить до кипения, пока желатин полностью не растворится. Готовую смесь переливаем к авокадо и перемешиваем.
Далее нам понадобится форма. Лучше взять небольшую силиконовую, можно также воспользоваться любым, подходящим по размеру салатником. На дно укладываем пластинки рыбы, сверху часть авокадо, затем рыбу, авокадо и опять рыбу. Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания.





Перед подачей опускаем дно формы в горячую воду и аккуратно переворачиваем террин на блюдо.



Приятного аппетита!

БЖУ

Калорийность на 100 гр - 174 ккал.

Расчетное время:
- подготовка - 20-30 мин. Лучше взять желатин в пластинах, не надо будет ждать 40 мин. пока он набухнет.
- застывание - 2-3 часа. Лучше оставить на ночь.
Рейтинг:  +170
JuliaZt
21 октября 2012 года 39 852 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Террин из форели и авокадо
Я очень люблю слабосоленую рыбу. И блюда из нее, конечно же, тоже. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов.
Нам понадобится:
2 спелых авокадо
0,5 стакана белого вина (можно заменить светлым виноградным соком)
Сок половинки лимона
1 ст.ложка желатина
250 г. форели слабосоленой
Соль и перец по вкусу
Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и очищаем от кожуры... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

21 октября 2012 года
+1
Интересно, красиво и аппетитно!

22 октября 2012 года
0
Спасибо!

22 октября 2012 года
0
По большому счету это получается заливное с форелью, авокадо и вином, я правильно поняла? Красивое блюдо. Забрала в избранное. Спасибо за рецепт

22 октября 2012 года
0
Все правильно. Если будут есть дети, то вместо вина нужно взять сок из светлого винограда.

22 октября 2012 года
0
Большая просьба сделать 3 пункта:
- добавить расчетное время приготовления блюда, как это требуют правила оформления конкурсного рецепта;
- переписать текст СВОИМИ словами (слишком много совпадений с текстом pachtety.narod.ru/avokado.html)
- написать расчет КБЖУ цифрами, а не картинкой, ибо слишком плохо видно
С уважением, модератор сайта

22 октября 2012 года
0
Все исправила. Рецепт брала из журнала Гастроном. А он оказывается и в сети есть.

22 октября 2012 года
0
принято, спасибо за оперативность.
С уважением, модератор сайта

22 октября 2012 года
0
Беспроигрышное сочетание, мои любимые продукты ! В салатах часто использую! Как я сама до сих пор не догадалась так сделать? Обязательно надо попробовать!

26 октября 2012 года
0
Здоровский рецепт,я как раз на диете возьму на заметку

26 октября 2012 года
0
Представила уже,как будет вкусно,взяла себе.

10 ноября 2012 года
0
Очень вкусный и полезный рецепт!

Any
16 ноября 2012 года
0
Вкуснятина
Забрала в избранное!

16 ноября 2012 года
0
Спасибо за поддержку!

16 ноября 2012 года
0
Ой, щаз захлебнусь слюной Только сегодня авокадОВ накупила, думала, чего бы замострячить эдакое на выходные...Вот мужу закажу, что форельку по дороге купил и вечером состряпаю

5 августа 2013 года
0
Нуууууууууууу это вообще отпад молодчинка слов нет


Оставить свой комментарий
B i "