Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Картофель 6 крупных или 8 средних, помидоры мясистые 800 гр., масло оливковое 80 гр. (для смазки формы и сбрызгивания шедевра ), чеснок (примерно 2 зубчика, а там кто как любит), базилик, петрушка, орегано или можно использовать смесь "Прованские травы" - не менее 40 гр. (много больше, чем обычно), 50 гр. пармезана (он жирный, поэтому его уже к жирам относят )
1. Варим картофель в кожуре до полу готовности, остужаем, очищаем от кожуры, режем тоненькими кольцами.
2. Помидоры обвариваем кипятком, снимаем шкурку, режем тоненькими кольцами.
3. Чеснок мелко режем, смешиваем с травами. (можно использовать свежие травы)
4. Смазываем форму маслом и выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим, сыпим травку щедро. Второй слой кладём помидорки, солимперчимсыпимтравку и так до конца формы или продуктов. Верхний слой должен получиться из картофеля.
5. Сбрызгиваем всю эту красоту остатками масла и присыпаем пармезаном.
6. Выпекаем 40 минут в предварительно нагнетай до 200 гр. духовке.
Наслаждаемся результатом
Получается красиво можно даже на праздничный стол. Ещё соус сметанный к такой запеканке можно подавать, но нам нельзя
Соус сметанный:
Берём сметану, добавляем сливок 33%-х или йогурта (зависит от того хотим жирненько или по легче, Йогурт придаеёт немного кислоты)
Высыпаем остатки травки в сметану, смешанную со сливками.
В блендере мелко шинкуем солененькие огурчики и в сметану их, всё перемешиваем и подаём в красивой соуснице
Получаем комплименты