Мама пекла этот торт в тот день когда дома появился маленький пушистый щенок. Назвали мы его Наполеон. Поэтому убратишки как то мозг сам связал этот торт с собаками. Мама нашла на каком-то сайте этот рецепт, так как наш щенок смахивал на сенбернара его Бетховена. Мама сначала просто напросто хотела сделать чизкейк или сырники(нужно было творог потратить)-но так как я вид и-те ли тогда ни чизкейков не сырников не переваривала-вот такая я была сама сейчай не понимаю!ведь могла есть!!!могла!!! А потом этот вес!!!
А сечас бы и с радостью и сырничноков и т.д. Вот и пришлось матери готовить чтоб всем угодить. Сейчас что-то вспомнила решила поделится. Конечно рецепт я не помню так что интернет в помощь надеюсь вам понравится.
вот описание в оригенале:Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.
Ингредиенты:
Для основы:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
Цедра 1 лимона
Для воздушной массы:
500 г жирного творога
500 г жирной сметаны
3 яйца
1 апельсин
4 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика пудинга (80 г)
Изюм по желанию(не люблю, мы не использовали)
1 плитка шоколада для помадки
Измельчить печенье:
Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать:
Сливочное масло растопить и вылить в печенье:
Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать:
Творог растереть со сметаной и яйцами:
Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить:
Продолжая взбивать, всыпать пудинг:
Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата:
Остудить и освободить от формы:
Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов:
Ну вроде рецепт на мамин похож, может есть пару изменений но я помню что оторваться не могла!!!
приятного аппетита!)
в чем это?
Торт это Вы сами делали? А ккал случайно не подсчитали в процессе, а то выглядит вкусно, интересно знать, на сколько один кусманчик потянет
А то долго думала, что такое "в оригенали"
Спасибо, за рецепт.
И конечно же, отдельная благодарность Оле, автору этих фотографий, выложившей этот рецепт на кулинарном сайте!!!
Для этого существуют ссылки, если девушка уж так хочет помочь с подбором интересных рецептов и не надо врать и что-то выдумывать...кстати, ссылки появились после недовольных комментов, но и фантазии пока не ушли)))