Зоготовка помидор холодным способом.

Нашла интересный рецепт засолки помидор. Уже опоздали с помидорами, ну у каждого есть закладки свои любимые, его туда и поместим. (У нас еще вполне можно воспользоваться.)
Получаются необыкновенно вкусными. Консервирование этих помидор холодным способом. Хранятся такие помидоры в холодном месте: в подвале или холодильнике.


Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки).
перец сладкий - 6 шт.;
перец острый - 3 шт.;
чеснок очищенный - 200 г;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно).
Для маринада:
вода - 9 литров;
соль - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
черный перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 3 шт.
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок.


Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
Приготовить зелень.
Приготовить сладкий и острый перцы.
Перцы нарезать.
Перцы с зеленью разместить в блендер.
Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.


Полученную смесь равномерно разложить по банкам.
Затем заполнить банки помидорами.
Залить помидоры остуженным маринадом.
Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.


Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.

amari02.ru
Рейтинг:  +38
Теплее лета имя Лена
22 октября 2012 года 51 486 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зоготовка помидор холодным способом.
Нашла интересный рецепт засолки помидор. Уже опоздали с помидорами, ну у каждого есть закладки свои любимые, его туда и поместим. (У нас еще вполне можно воспользоваться.)
Получаются необыкновенно вкусными. Консервирование этих помидор холодным способом. Хранятся такие помидоры в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 октября 2012 года
+1
Пока читала чуть слюной не захлебнулась
забрала в

22 октября 2012 года
+1
Приятного аппетита, Света!!

22 октября 2012 года
+1
Леночка так у меня же нет таких помидор
или слюны хватит на ночь то нельзя

22 октября 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
или слюны хватит

23 октября 2012 года
+1
Ну вот ,а я думала ты добрая девочка

23 октября 2012 года
+1
Я же тебя морально поддерживаю.

23 октября 2012 года
+1
а сама смеёшься

23 октября 2012 года
+1
А что, плакать нужно? Так тебе будет легче?

23 октября 2012 года
+1
ну плакать не надо,но посочувствовать

23 октября 2012 года
+1

22 октября 2012 года
+1
Июнька пишет:
у каждого есть закладки свои любимые, его туда
и засунули. На след. год обязательно сделаю. К тому же я огурцы только холодными делаю под капроновую крышку
Спасибо, Ленусь

22 октября 2012 года
0
Пулечка пишет:
я огурцы только холодными делаю под капроновую крышку
тоже с уксусом или просто соленые?

22 октября 2012 года
+2
водой прям из-под крана, без уксуса, просто сверху насыпаю сухой горчицы. И СРАЗУ В ПОГРЕБ.

22 октября 2012 года
+2
везёт,есть где хранить
они такие вкусные..

22 октября 2012 года
+1
Если есть место - можно и в холодильник

22 октября 2012 года
+1
нету

22 октября 2012 года
+1
Вот тогда и правда жаль...
Но вы забегайте, я вас угощу

22 октября 2012 года
+1
спасибо за приглашение

22 октября 2012 года
+1

22 октября 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
везёт,есть где хранить
У меня тоже будет где хранить. Сын в подвале вчера полки делал.

22 октября 2012 года
+1
О Лен и тебе хорошо
а мы страдаем погреб в наших болотах не сделать

22 октября 2012 года
+1
Я всю жизнь мечтала, теперь будет.

22 октября 2012 года
+1
Пулечка пишет:
просто сверху насыпаю сухой горчицы.
А соль?

22 октября 2012 года
+1
Наливаю в литровую кружку холодной воды из под крана и кладу примерно столовую ложку с большой горкой соли.

22 октября 2012 года
+1
Понятно.

22 октября 2012 года
+2
На здоровье, Ира!

22 октября 2012 года
+1
хочу....Завтра на базар. но за зелеными

22 октября 2012 года
+1
natasaki пишет:
.Завтра на базар. но за зелеными
Удачной покупки!

23 октября 2012 года
+1
Очень аппетитные помидорки - и вкусно . и просто, и красиво. Спасибо.

23 октября 2012 года
0
На здоровье!

23 октября 2012 года
+1
интересный рецептик и не сложный!

23 октября 2012 года
+1
Приятного аппетита!

23 октября 2012 года
+1
Спасибо!

23 октября 2012 года
0

23 октября 2012 года
+1

23 октября 2012 года
+1

23 октября 2012 года
+1
Невероятно, но интересно. Спасибо!

23 октября 2012 года
0
Пожалуйста.

27 октября 2012 года
0
спасибо...жаль что помидорки

27 октября 2012 года
+1
Почему?

26 марта 2013 года
+1
у нас лето было дождливое...теперь все в ожидании весны

26 марта 2013 года
+1
Milotschka пишет:
.теперь все в ожидании весны
У нас снова снег валит.

26 марта 2013 года
+1

26 марта 2013 года
0

25 марта 2013 года
+1
Супер! Делаю так огурцы - холодная вода с солью и сразу в погреб, а теперь буду и помидоры. Раньше делала похоже, но стояли сначала в тепле и очень перекисали. А этот метод, не дожидаясь закисания сразу в погреб, мне нравится.
Прошлой осенью я так сделала мангольд и рукколу. Очень здорово и для борщей, и для закусок.
Понравилось как закладываются пряности чеснок и специи, мне кажется в перемолотом виде они быстрее до помидорок доходят.

25 марта 2013 года
0
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "