Нашла интересный рецепт засолки помидор. Уже опоздали с помидорами, ну у каждого есть закладки свои любимые, его туда и поместим. (У нас еще вполне можно воспользоваться.)
Получаются необыкновенно вкусными. Консервирование этих помидор холодным способом. Хранятся такие помидоры в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки).
перец сладкий - 6 шт.;
перец острый - 3 шт.;
чеснок очищенный - 200 г;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно).
Для маринада:
вода - 9 литров;
соль - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
черный перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 3 шт.
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок.
Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
Приготовить зелень.
Приготовить сладкий и острый перцы.
Перцы нарезать.
Перцы с зеленью разместить в блендер.
Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.
Полученную смесь равномерно разложить по банкам.
Затем заполнить банки помидорами.
Залить помидоры остуженным маринадом.
Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.
Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.
amari02.ru
забрала в
или слюны хватит на ночь то нельзя
Спасибо, Ленусь
они такие вкусные..
Но вы забегайте, я вас угощу
а мы страдаем погреб в наших болотах не сделать
Прошлой осенью я так сделала мангольд и рукколу. Очень здорово и для борщей, и для закусок.
Понравилось как закладываются пряности чеснок и специи, мне кажется в перемолотом виде они быстрее до помидорок доходят.