Оптимальные способы приготовления мясных и рыбных продуктов.
Эта статья из интернета про диетическое питание.
Освоение огня – важнейший шаг в биологической и социальной эволюции человека, который стал революционным. Он повлиял на все сферы человеческой жизни, но в этой статье я хочу сделать акцент на его влияние в приготовлении пищи. Итак, данная статья посвящена тому, как лучше готовить мясо и рыбу, и почему именно так. Для начала скажу, что тепловая обработка значительно улучшает усвояемость белковых продуктов. При этом потеря совсем не значительна, и составляет не более 6%, тогда как многие белковые продукты, если их потреблять сырыми, их белки усваиваются значительно хуже, и тогда потеря составляет порядка 50% за счет плохого усвоения. При кулинарной обработке мясных и рыбных продуктов, при высокой температуре, могут образовываться очень вредные вещества – гетероциклические амины, которые отрицательно действуют на организм, в том числе вызывая рак. Они образуются в случае, если мясо или рыбу готовить при высокой температуре, как например, при жарке, приготовлении на гриле и… при запекании в духовке (!). Они начинают образовываться при температуре от 160 градусов С, и достигают максимального количества при температуре 250 градусов С. Нужно сказать, что эти вещества вообще не образуются, если мясные и рыбные продукты варить, готовить на пару, в микроволновой печи, тушить.
Поэтому следует, что бы в вашем рационе были в основном мясные и рыбные блюда варенные, тушенные, приготовленные на пару или в микроволновой печи. А вот запеченные в духовке, или жаренные употребляйте как можно реже. Барбекю и шашлыки только по праздникам, и чем реже, тем лучше. Совсем от них отказаться не получится, ведь это очень вкусно.
Напоследок должен сказать, разогревать продукты то же лучше в микроволновой печи, а не на плите, как мы привыкли.
Эта статья из интернета про диетическое питание. Освоение огня – важнейший шаг в биологической и социальной эволюции человека, который стал революционным. Он повлиял на все сферы человеческой жизни, но в этой статье я хочу сделать акцент на его влияние в приготовлении пищи. Итак, данная статья посвящена тому, как лучше готовить мясо и рыбу, и почему именно так...
Читать полностью
Пока нет комментариев.