Кабачковые рататуй-роллы
Итого Б 13.28 Ж 33.96 У 96.72 Калории 677.15
Итого на 100 грамм Б 0.75 Ж 1.91 У 5.45 Калории 38.17
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
Итого Б 47.88 Ж 21.53 У 7.37 К 421.94
Итого на 100 грамм Б 13.01 Ж 5.85 У 2 У 114.66 Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую
1 банка тунца, слить
половина маленькой луковицы, натереть
20-25 г тертой моркови
петрушка, мелко нарубить
1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока
Приготовление:
в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца.
Кабачковые рататуй-роллы Итого Б 13.28 Ж 33.96 У 96.72 Калории 677.15 Итого на 100 грамм Б 0.75 Ж 1.91 У 5.45 Калории 38.17 Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.