Зефир яблочный на агар-агаре. Калорийность как у банана, 90 кк.

Всем доброго дня!!! Вдохновилась я статьей про агар-агар.https://www.diets.ru/article/685840/

И решила приготовить зефир.
Во всех рецептах домашнего зефира очень много сахара https://www.diets.ru/post/490252/. Калорийность при этом получается "огромная" более 300 кк Понятно, что много нам, стройнеющим, такого не съешь. Но очень хочется
Я нашла альтернативу. Заменила сахар на сироп топинамбура
и сахар со стевией
.
И...вуаля... калорийность стала более чем в 3 раза меньше потом сделаю вообще без сахара, только со стевией.

Получается 10 зефирчиков по 35-40г и калорийностью около 30 кк каждый. Затраты времени средние.

Итак продукты:

2 больших яблока (у меня была антоновка)
2 яичных белка
1,5 ч.л. агар-агара
100 г воды.
2 ст. л. сиропа топинамбура(33 г)
20 г. сахара со стевией.
немного корицы(кто любит)

-Испечь яблоки в духовке до мягкости, остудить.
-Замочить агар в воде(пока яблоки остывают). Минут 20-30.
-Яблоки очистить от кожицы и семечек и протереть через сито или взбить блендером.
-набухший агар довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Добавить яблочное пюре и еще раз довести до кипения.
-взбить белки в крепкую пену.
-продолжая взбивать белки, вводить понемногу горячее! яблочное пюре.
-разложить по формочкам. Или столовой ложкой выложить "кучки" на пекарскую бумагу. Кто-то советует использовать кондитерский мешок с насадкой, чтобы получились красивые фигурные зефирчики. Но боюсь, что нужно очень быстро работать, потому как:

Внимание! масса застывает очень быстро при комнатной температуре. Заранее нужно подготовить формочки.
Я использую силиконовые.

И все, можно сразу кушать!!!

Вот БЖУ https://www.diets.ru/products/calculator/81813/. Понятно, что калорийность сильно зависит от подсластителя, который используется. Поэтому регулируя количество сахара, можно добиться низкой калорийности, при этом сохранить вкус!
Хранить зефирчики можно при комнатной температуре или в холодильнике. Но долго им "жить" не получится


Ура, я приготовила еще зефир на основе клюквы Очень красиво получилость и божественно вкусно. Вот "успела" сфотографировать




А вот и в разрезе




Калорийность получилась даже меньше, чем в яблочном, так как клюква почти в 2 раза менее калорийная, чем яблочное пюре. Правда пришлось добавить чуть больше сахара.

Итак пропорции такие:

280 г. клюквенного пюре(из 400-500 г.клюквы)
35 г сахара
33 г. сиропа топинамбура(2 ст.л.)
5 г. стевии
2 белка
15 г. агар-агара(1,5 ч.л)
150г. воды.

Протереть свежую клюкву через сито(можно сначала блендером клюкву обработать, чтобы легче было через сито пропустить). Пюре смешать с сахаром и стевией. Замочить агар в воде(20-30 мин). Далее действовать, как в рецепте из яблок. Жмых клюквенный можно на морс пустить

Вот БЖУ и калорийность всего 65 кк https://www.diets.ru/products/calculator/84231/

Стройнейте со вкусом!!!

Приятного аппетита!!!

Рубрика: Сладости

Рейтинг:  +42
Annaroza
23 октября 2012 года 70 5362 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир яблочный на агар-агаре. Калорийность как у банана, 90 кк.
Всем доброго дня!!! Вдохновилась я статьей про агар-агар.https://www.diets.ru/article/685840/
И решила приготовить зефир.
Во всех рецептах домашнего зефира очень много сахара https://www.diets.ru/post/490252/. Калорийность при этом получается "огромная" более 300 кк Понятно, что много нам, стройнеющим, такого не съешь. Но очень хочется
Я нашла альтернативу... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

23 октября 2012 года
0
вот это способности...я бы даже и не додумалась))))

23 октября 2012 года
0
Спасибо!
Да я ничего и не придумывала. Просто взяла готовый рецепт и с сахаром поэкспериментировала. С первого раза получилось. вкусно!

25 октября 2012 года
0
Спасибо, а вкусно получается, как магазинный?

26 октября 2012 года
0
Вот совсем на магазинный не похож
Тот приторный и как "вата" сухой. Мой получился сочный и нежный и не такой сладкий, с небольшой кислинкой от антоновки.
Собираюсь еще такой же из клюквы сделать. Будет красивый

26 октября 2012 года
0
Сделала зефир вообще без сахара.
Увеличила количество сиропа топинамбура и стевии. Калорийность снизилась до 80 кк. Совсем немного, конечно, но... с сахаром вкуснее.
Все-таки у стевии свой привкус есть. И когда его много, то ... ну вообще не то на мой взгляд. Так, что лучше пусть будет калорий побольше, зато вкус

26 октября 2012 года
0
А можно делать из красной смородины, у меня ее много замороженной? Или для зефира все-таки нужны яблоки? Я думаю, что можно вместо сахара добавить жидкий с/з.

26 октября 2012 года
0
Natalia DK пишет:
можно вместо сахара добавить жидкий с/з.
Это, как правило, химические вещи
А вот сироп топинамбура и стевия - натуральная сладость, при этом стевия вообще калорий не дает.
Natalia DK пишет:
А можно делать из красной смородины, у меня ее много замороженной?
Вот не знаю, нужно попробовать.
Я пока только яблочный освоила.

26 октября 2012 года
0
У меня есть стевия сахар - на ней написано, что тоже есть какие-то добавки и она тоже калорийная, только по количеств получается, что в 5 раз меньше надо класть. У нее вкус какой-то другой, мне не всегда нравится в выпечке.
Если сделаешь из клюквы - напиши, интересно, как получится
И надо ли его в формочки выкладывать, или можно на бумагу ложкой? Мне надо найти агар агар, чтобы сделать, из желатина не хочу

26 октября 2012 года
0
Natalia DK пишет:
Если сделаешь из клюквы - напиши, интересно, как получится
.
Можешь и сама сделать. Я сделаю потом и обязательно напишу.
Natalia DK пишет:
И надо ли его в формочки выкладывать, или можно на бумагу ложкой?
Annaroza пишет:
разложить по формочкам. Или столовой ложкой выложить "кучки" на пекарскую бумагу.

Natalia DK пишет:
из желатина не хочу
Желатин не будет держать форму при комнатной температуре. И влияет на вкус продукта.

26 октября 2012 года
0
я сперва сделаю из яблок, когда найду агар агар спасибо за подсказки!

31 октября 2012 года
0
Annaroza пишет:
Ура, я приготовила еще зефир на основе клюквы
Добавила в текст описание и фото

29 июля 2013 года
0
ням, ням... как вкусно смотрится. Найду в продаже агар-агар тоже таким лакомством побалуюсь, тем более, что и яблок в наличии вагон и маленькая тележка

8 августа 2013 года
0
Вот спасибо за рецепт а я все думала, как бы приготовить зефир дома Забрала в и сегодня же бегу за агаром

8 августа 2013 года
+1
Расскажи потом как получилось.

8 августа 2013 года
0
обязательно

10 августа 2013 года
0
Агара не могу найти

10 августа 2013 года
0
Я заказывала в итернет магазине seryogina.com/good-food/542-agar-agar-170-g.html/ Там же и сироп топинамбура и много чего еще полезного и вкусного. Еще и рецепты приготовления можно найти

11 августа 2013 года
0
Спасибо, будем искать (с)

8 августа 2013 года
0
я тоже взяла себе в копилку, на выходные планирую сделать. Спасибо.

8 августа 2013 года
0

8 августа 2013 года
0
Возьму себе на заметку, тоже люблю зефир

14 августа 2013 года
0
Потрясающе!!!!!

19 августа 2013 года
0
Забрала себе и буду готовить!


Оставить свой комментарий
B i "