Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.
Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.
Предпочитаете курицу
Курица для любимого
Продукты: 1 курица, сметана или майонез, соль, специи, базилик.
Способ приготовления: Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.
Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой.
На гарнир идеально подойдет
Маринованная свекла
Продукты: 500 г свеклы, грецкие орехи, зелень. Для маринада: 120 г 3% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина, соль.
Способ приготовления: Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу.
Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью
Рыба: Филе судака на сковороде или филе семги на гриле Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго. Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком...
Читать полностью
Пока нет комментариев.