Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Противень смазать маслом, на веточки розмарина уложить рыбу. Помидоры (без кожицы) нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и половину измельченного на мелкой терке сыра. Обмазать получившейся смесью рыбу, посыпать панировочными сухарями и остальным сыром. Рыбу запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Фаршированные кальмары
«Наслаждение»
Кальмары - 1 кг,
Рис - 200 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Майонез - 3 ст. ложки,
Чеснок - по желанию,
Сыр - 100 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Вода,
Соль,
Перец.
Рис отварить до полуготовности. Кальмаров очистить и промыть, опустить в подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, поперчить. Подготовленных кальмаров нафаршировать рисово-луковой смесью, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать майонезом, предварительно перемешанным с рубленым чесноком и измельченным на мелкой терке сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подать, посыпав зеленью укропа.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить шпинат и тушить несколько минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе натереть солью, перцем и выложить в посуду для запекания, чередуя со шпинатом. Лишнюю влагу со шпината при необходимости удалить. Сыр измельчить на терке, смешать с молоком и залить филе. Запекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, перемешать и дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Равномерно обжарить его на хорошо разогретой сковороде с использованием масла. Морковь, лук, болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле отдельно от мяса на сильном огне, затем тушить. Добавить сливки, предварительно промытые изюм и чернослив, посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, выложить на них мясо и тушить минут 10. Подать рагу с измельчённой зеленью
Приготовленные с любовью и нежностью, вторые блюда настраивают на романтический и эротический лад. Давно отмечено, что разнообразные морепродукты усиливают либидо. Но если вы не любите «дары моря», воспользуйтесь рецептами с курицей или телятиной. «Моя рыбка» Морская рыба - 1 кг, Лимон - 1 шт., Помидор - 4 шт., Чеснок - 2-4 зубчика, Сыр твердых сортов - 50 г...
Читать полностью
Пока нет комментариев.