Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
ещё раньше мариновала,рецепт есть .но сама уже не делаю так,если надо напишу...
снять пену промыть холодной водой.
сделать маринад -на литр 3 стол.ложки сахарн.песка,4 чайн.ложки соли.черный перец 6-8 шт.лавр.лист 3шт.
Всё прокипятить.Сваренные грибы положить в маринад и поварить ещё 10-15 минут от кипения и до конца варки.
за 2-3 мин до конца варки бросить укроп и влить150гр уксуса.
все грибы по разному увариваются ,поэтому точного веса не могу сказать.
Хранится у меня в квартире.
А вот в опять добавляю меньше уксуса.
Вы можете когда будете все добавлять влить меньше уксуса и попробовать маринад на свой вкус.
После того, как я откинула на дуршлаг их, у меня выходит половина 3-литровой кастрюли. Вот на это количество у меня получается 2 стакана воды
2 кг грибов сырых не вареных
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого количества воды
Правда, у меня муж предпочитает проваривать хотя бы один раз.
Раньше вообще дважды проваривали
А так как собирает в основном он, моет/чистит он, готовит он (я только маринад делаю да банки мою - моя рука в них пролазит), ест тоже он - поэтому и командует он