Маринованные грибы, закатанные без стерилизации.

Девочки! Просьба отозваться кто знает как законсервировать грибы без стерилизации? Муж привез три ведра польских грибов, а что с ними делать я не знаю. Можно часть засушить, но тоже не знаю как.

Рубрика: Грибы

Рейтинг:  +13
Алина_56
23 октября 2012 года 9 2297 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные грибы, закатанные без стерилизации.
Девочки! Просьба отозваться кто знает как законсервировать грибы без стерилизации? Муж привез три ведра польских грибов, а что с ними делать я не знаю. Можно часть засушить, но тоже не знаю как. Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 октября 2012 года
0
А морозильной камеры нет? Можно заморозить

23 октября 2012 года
0
Я спрашивала не о заморозке,а о консервации. Морозильной камеры нет.

23 октября 2012 года
+4
Спасибо за вежливый коментарий

23 октября 2012 года
0
У меня когда много грибов,я их жарю и в пакет ,и в морозильник, а зимой можно быстро с них готовить разные грибные блюда, так они увариваются и места много не занимают или солю в ведре и в холодное место.( отвариваю+соль+чеснок+горошком перец черный+ чуть уксуса можно и без него+лавровый лист) А про польские грибы первый раз слышу,может они идут только на засолку

23 октября 2012 года
0
Польский гриб приравнивается к белому грибу.

23 октября 2012 года
0
Если можно,расскажите подробно про засолку в ведре. В пластмассовом можно засолить? И сколько и чего из специй,соль,сахар,уксус и прочее на какое количество грибов? Подробненько. Буду очень благодарна. Сколько варить их перед этим? И через какое время они готовы?

23 октября 2012 года
0
Посушить можно в аэрогриле,ну на крайний случай в духовке.
ещё раньше мариновала,рецепт есть .но сама уже не делаю так,если надо напишу...

23 октября 2012 года
0
я грибы только солю если хотите напишу как делать,получаются очень вкусные!

23 октября 2012 года
0
Девочки ,пишите все и побыстрее,часть грибов уже варится. Надо быстренько решать,что делать дальше.

23 октября 2012 года
0
все очень просто и быстро вареные грибы остужаете кладете в эмалированную посуду на дно которой положены зонтики укропа ,чеснок и веточки мяты .грибы солите по вкусу ,очень много класть не нужно.еще слой специй кладете в середину и сверху .прижимете донышком или тарелкой и сверху груз. дней через 15 можно есть хранить в прохладном месте

23 октября 2012 года
0
Я так не умею,мне нужны точные пропорции сколько соли на сколько грибов. Это для Вас просто,Вы часто делаете,а я первый раз,поэтому боюсь испортить,пересолить или еще что-то не так сделать.

23 октября 2012 года
0
точных пропорций у меня нет я обычно варю грибы в соленой воде ,когда попробуете чтобы было на вкус нормально,а потом когда закладывать начинаете ,то просто сверху каждого слоя посолить ,ну чуть больше чем суп. и соль обязательно крупную использовать. если получатся не соленые всегда можно подсолить ничего страшного не случится,они же не под крышкой

23 октября 2012 года
+1
грибы отварить5-10 мин.
снять пену промыть холодной водой.
сделать маринад -на литр 3 стол.ложки сахарн.песка,4 чайн.ложки соли.черный перец 6-8 шт.лавр.лист 3шт.
Всё прокипятить.Сваренные грибы положить в маринад и поварить ещё 10-15 минут от кипения и до конца варки.
за 2-3 мин до конца варки бросить укроп и влить150гр уксуса.

23 октября 2012 года
0
А грибов сколько класть в этот маринад?

23 октября 2012 года
0
сколько влезет что бы плавали в маринаде и не вылезали из него.
все грибы по разному увариваются ,поэтому точного веса не могу сказать.

23 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Муж привез три ведра польских грибов, а что с ними делать я не знаю.
Первый раз отвариваю в обычной воде. Потом откидываю на дуршлаг, даю стечь. Выбрасываю в кастрюлю опять. Доливаю воды стаканами так, чтобы они немного плавали в ней. Потом на каждые 2 стакана воды наливаю полстакана уксуса (в польские можно даже больше - пробуйте на свой вкус), 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Ложки с небольшой горкой. Можно добавить чеснок, перец горький красный, горошек, лавровый лист, гвоздику, корицу. Даю закипеть, кипячу 10 минут. Пока кипит ошпариваю банки кипятком. Кладу на дно чеснок, горошек, лавровый лист, если любите острое еще перца горького, заливаю грибы и закрываю.
Хранится у меня в квартире.

23 октября 2012 года
+1
Вот это мне подходит. Спасибо! Уксуса не много? Не будут очень кислые?

23 октября 2012 года
0
Польские сами по себе не сильно кислые выходят. Во всяком случае, у меня муж грибоед, он просит больше добавлять. Это стандартный рецепт, я его на любые грибы использую.
А вот в опять добавляю меньше уксуса.
Вы можете когда будете все добавлять влить меньше уксуса и попробовать маринад на свой вкус.

23 октября 2012 года
0
Еще добавлю, я изначально первый раз варю грибы в 5-литровой кастрюле - насыпаю грибы почти до верха, они потом увариваются.
После того, как я откинула на дуршлаг их, у меня выходит половина 3-литровой кастрюли. Вот на это количество у меня получается 2 стакана воды

23 октября 2012 года
+2
А такой рецепт заготовки грибов не подойдет. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе
2 кг грибов сырых не вареных
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого количества воды

23 октября 2012 года
0
Я себе утащила
Правда, у меня муж предпочитает проваривать хотя бы один раз.
Раньше вообще дважды проваривали

23 октября 2012 года
+1
я тоже раньше проваривала, а теперь только так. мужу очень нравиться даже маринад он получается как желе.

23 октября 2012 года
0
У моего пунктик, что гриб надо проварить в чистой воде. Обязательно.
А так как собирает в основном он, моет/чистит он, готовит он (я только маринад делаю да банки мою - моя рука в них пролазит), ест тоже он - поэтому и командует он

23 октября 2012 года
+1
Спасибо всем! Процесс пошел,уже треть грибов переварили. Что-то да получится,я думаю,поедим,не выбросим. Но провариваю я два раза по 25 минут.

23 октября 2012 года
0
Тогда уксуса однозначно не будет много

23 октября 2012 года
+1
Закатали уже 11 литровых банок. И на завтра остается одно ведро. Хотя все делал муж,я только помыла банки и закатывала наполненные ним,но устала я,а не он. Такие красивенькие стоят,душа радуется. Интересно,какие будут на вкус?

23 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Интересно,какие будут на вкус?
Через 2 недели можно будет пробовать

23 октября 2012 года
0
Да,оставлю баночку незакатанную в холодильнике для пробы,а то не терпится.

23 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
оставлю баночку незакатанную в холодильнике для пробы,а то не терпится.
Они пока будут не такие вкусные. Надо время, чтобы настоялось

23 октября 2012 года
+1
А сколько ждать?

23 октября 2012 года
0
Ну в банках я 2 недели выстаиваю. А вот остатки - не жду - не дает им муж настояться Съедает в тот же день.

23 октября 2012 года
0
Поняла,спасибо!

24 октября 2012 года
0
Если делали вечером, то наследующий день в обед уже пробую.


Оставить свой комментарий
B i "