Зеленая гречка

Зеленая гречка Живая зелёная гречка это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который нам так привычен. Что ж, всё-таки гречка это один из самых лучших диетических продуктов питания. Удивительно, но гречневая крупа не имеет абсолютно никакого родства с той же пшеницей, она на самом деле даже не является зерном. Вы удивитесь, сказав, что они так похожи? Верно, просто это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Оригинальный, зелёный цвет ядриц гречки притягивает к себе внимание. Ведь мы все привыкли к коричневому цвету, но такой она приобретает лиш только после обжарки. Именно зелёная, а не коричневая гречка сохраняет в себе все ценные витамины, минералы, которые не разрушаются термообработкой.
Зелёная гречка очень хорошо укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, необычайно полезна для кишечника, помимо всего этого, она также понижает холестерин, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает преодолеть лёгкую депрессию, поднимая уровень допамина. Не верится, что это все сказано про гречку?
Вы знаете об основных свойствах зеленой гречки?
Что ж, зелёная гречка выводит радионуклиды в любом виде.
Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе. Помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете. Повышает потенцию.
Хорошо влияет на кровь (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонический болезни), укрепляет кровеносные сосуды, рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде.
Способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта ( но при ни частом - не более 2-х раз в неделю употреблении), рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.
Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением, ведь ее выращивают без химических удобрений, и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.
источник http://vk.com/id183298166

Лично я делаю салат с зеленой гречкой, проращиваю ее и с дайконом и зеленью, можно еще семя льна добавить.
Доброго всем здравия!!!
Рейтинг:  +14
Ирина Воля
23 октября 2012 года 6 291 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зеленая гречка
  Живая зелёная гречка это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который нам так привычен. Что ж, всё-таки гречка это один из самых лучших диетических продуктов питания. Удивительно, но гречневая крупа не имеет абсолютно никакого родства с той же пшеницей, она на самом деле даже не является зерном. Вы удивитесь, сказав, что они так похожи... Читать полностью
 


Дневник группы "Сырая растительная пища и только она. Да будет жизнь!":



Комментарии:

23 октября 2012 года
0
А где же ее купить? Я никогда не видела у нас в продаже, хотя у нас есть даже экзотические крупы.

23 октября 2012 года
+1
В Киеве покупаю на базаре чуть дороже коричневой, обработанная 10 гривень, зеленая - 15. Я ее проращиваю, замочить на 12 часов и очень хорошо промыть она выделяет много слизи, затем воду слить и на 12 часов прикрыть мокрой марлей, проклюнутся маленькие росточки совсем маленькие по 1 мм, вот это и есть самая полезная гречка, промыть ее еще раз хорошенько и в холодильник и потом добавлять в салаты или так есть, но так она мне не очень нравится

24 октября 2012 года
0
Давно хочу попробовать,но в продаже тоже пока нет

27 октября 2012 года
0
Как интересно! Жаль я не встречала в продаже. Может в интернет-магазине заказать?

27 октября 2012 года
0
посмотрите на базаре там где крупы на развес

28 октября 2012 года
0
У нас таких базаров нет.

10 мая 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "