Живая зелёная гречка это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который нам так привычен. Что ж, всё-таки гречка это один из самых лучших диетических продуктов питания. Удивительно, но гречневая крупа не имеет абсолютно никакого родства с той же пшеницей, она на самом деле даже не является зерном. Вы удивитесь, сказав, что они так похожи? Верно, просто это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Оригинальный, зелёный цвет ядриц гречки притягивает к себе внимание. Ведь мы все привыкли к коричневому цвету, но такой она приобретает лиш только после обжарки. Именно зелёная, а не коричневая гречка сохраняет в себе все ценные витамины, минералы, которые не разрушаются термообработкой.
Зелёная гречка очень хорошо укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, необычайно полезна для кишечника, помимо всего этого, она также понижает холестерин, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает преодолеть лёгкую депрессию, поднимая уровень допамина. Не верится, что это все сказано про гречку?
Вы знаете об основных свойствах зеленой гречки?
Что ж, зелёная гречка выводит радионуклиды в любом виде.
Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе. Помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете. Повышает потенцию.
Хорошо влияет на кровь (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонический болезни), укрепляет кровеносные сосуды, рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде.
Способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта ( но при ни частом - не более 2-х раз в неделю употреблении), рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.
Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением, ведь ее выращивают без химических удобрений, и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.
источник http://vk.com/id183298166
Лично я делаю салат с зеленой гречкой, проращиваю ее и с дайконом и зеленью, можно еще семя льна добавить.
Доброго всем здравия!!!