Представляю на ваш суд любимую запеканку моей семьи.
Раньше всегда делала ее в духовке, а сейчас решила приготовить в аэрогриле.
Получилось не хуже. Расчет калорийности: Б - 13,7; Ж - 5; У - 1,5; Ккал - 105.
Итак, берем:
любую белую рыбу, у меня была камбала стрелозубая (готовое филе - 4 штуки) - 620 грамм;
1 среднюю луковицу;
1 баночку консервированных шампиньонов;
1 большую помидорину;
100 грамм тертого пармезана;
1 ч.л. растительного масла;
соль, специи по вкусу.
Филе рыбы выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля, слегка присаливаем и запекаем 15 минут при температуре 235 градусов на средней скорости.
Пока запекается рыба, режем луковицу, обжариваем с 1 ч.л. растительного масла до прозрачности, добавляем отжатые шампиньоны (у меня 230 грамм), жарим до выпаривания жидкости. Я добавила в шампиньоны немного приправы для рыбы.
Филе рыбы за это время приготовилось, раскладываем его на антипригарном противне, сверху выкладываем шампиньоны с луком и украшаем порезанным пластинками помидором (я помидоры всегда очищаю от шкурки, не люблю пленки в готовом блюде).
Засыпаем слоем тертого пармезана и ставим в аэрогриль на среднюю решетку.
Поскольку все ингредиенты готовы, нужно только расплавить и запечь сыр.
Я выставляла температуру 235 градусов, скорость высокую, время 7 минут.
Вот и все, после сигнала достаем, раскладываем по тарелкам и угощаемся.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления:
рыба в аэрогриле - 15 минут, подготовка и выкладывание продуктов слоями - еще 10 минут, запекание всего блюда - 7 минут.
Итого - около 35 минут.