Раз уж праздник на носу, давайте поделимся друг с другом блюдами Новогоднего стола.
Только так, чтобы приготовление не предусматривало окончание "кулинарного техникума", т.е. было доступно подавляющему большинству форумчанок и калоийность не зашкаливала.
И у нас еще есть время опробовать рецепты, чтобы для праздника выбрать для себя наиболее приемлемые.
Делюсь первая.
Салат "Горе луковое" (название не знаю, сама выдумала)
Готовится заранее, чтобы настоялся.
Берем плоскую тарелку и на нее складываем слоями не больше 1 см тертые (очередность соблюдать):
Яблоки, репчатый лук тонко-порезанный полукольцами, сыр. Обмазываем смесью сметаны-уксуса-горчицы. Для большого объема слои можно повторить. Сверху для украшениятертое яйцо.
Калорийность 191 ккал/100 гр, БЖУ 9-15-5
Я ничего не солила-не перчила. Набор продуктов в первое время вызывает недоумение, попробуйте сделайте на маленькой тарелочке.
В первоначальном варианте вместо сметанной смеси майонез, но тогда калорийность увеличивается до 264 ккал.
Хочу совместить полезное с приятным. Раз уж праздник на носу, давайте поделимся друг с другом блюдами Новогоднего стола. Только так, чтобы приготовление не предусматривало окончание "кулинарного техникума", т.е. было доступно подавляющему большинству форумчанок и калоийность не зашкаливала...
Читать полностью
А у меня "сугроб"-слоями:листья салата,свежий огурец,шампиньены слегка обжаренные с луком(1 чайная ложка оливкового масла),отварная куриная грудка кусочками,соус:йогурт,майонез или сметану,сыр,петрушка,все погружаем в блендер,и измельчаем,и укладываем сверху на слои,плотным слоем.Делаю его уже 4 года,первым со стола исчезает.По ккал не знаю,мне кажется не много,зато очень вкусно!
какой капусты?капуста в "Буржуе",в сугробе салат листовой,огурец там кружочками,лук и грибы кусочками,курица тоже кусочками,в блендер только соус,(чеснок,петрушка,сыр,майонез или сметана или йогурт)
Салат "Буржуй" немецкий.Капуста,пекинская или свежая при условии если есть спец.нож для нарезки,режется соломкой,конс.горошек,яйцо,копченая куриная грудка,огрурцы(можно соленые).Соус:я делаю домашний майонез,но вместо обычной горчицы добавляю дижонскую.Вариантов этого салата несколько,можно не копченую грудку а отварную,совершенно другой вкус или с сервелатом и соленым огурцом.Заправка при подаче к столу,чтоб капуста не квасилась.Бон аппетит!
Получается, на 1200 ккал можно целый день есть 1 кг такого салата, вкусно и сытно!