Медовый пирог с черносливом

Медовый пирог с черносливом Пирог выглядит как торт, а готовить его гораздо проще. Бисквит получается нежным благодаря меду и сметане.

Ингредиенты (на форму диаметром ~21см):
3 яйца
150 гр меда (у меня был цветочный)
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель (сода, гашеная уксусом тоже подойдет)
100 гр сметаны 20% жирности
360 гр муки
Для украшения:
чернослив
30 гр муки
125 гр сахара
ванилин
3 яйца
250 мл молока

1. Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить мед и хорошо размешать. Добавить в яичную смесь сметану. Постепенно подмешать муку. Дать тесту постоять 10 минут, и выпечь в духовке при 190 градусах 25-30 минут. Корж должен приобрести золотистый оттенок благодаря меду.
2. Залить кипятком чернослив.
3. Тем временем приготовить крем:

Взбить яйца, добавить сахар, ванилин и по чуть-чуть муку, постоянно взбивия. Тонкой струйкой добавить горячее (не кипящее!) молоко и помешивая, поставить на маленький огонь. Не давать закипеть, подержать на огне пару минут. Это самый простой рецепт крема, но он очень вкусный.

4. Остывший корж полить теплым кремом, украсить черносливом и тертым шоколадом.

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 гр продукта):
250 ккал
Белки: 5.4
Жиры: 3.1
Углеводы: 51
Рейтинг:  +27
Forza
24 октября 2012 года 21 477 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медовый пирог с черносливом
  Пирог выглядит как торт, а готовить его гораздо проще. Бисквит получается нежным благодаря меду и сметане.
Ингредиенты (на форму диаметром ~21см):
3 яйца
150 гр меда (у меня был цветочный)
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель (сода, гашеная уксусом тоже подойдет)
100 гр сметаны 20% жирности
360 гр муки
Для украшения:
чернослив
30 гр муки
125 гр сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

28 октября 2012 года
0
Спасибо !!!

23 ноября 2012 года
0
Спасибо всем за поддержку!

23 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "