Хочу поделиться рецептом итальянского сухого печенья, бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или ликером, перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Печенье можно хранить в емкости с крышкой несколько недель. Калорийность одной штуки 138кк., а одно печенье довольно большое получается по обьему. Тем более готовится очень легко. А вкууусно, оцените. Понадобится ; Мука 200ГР.- 670КК.
Сахар 100ГР.-394КК.
Пекарский порошок-2 СТ. Л.
Яйцо 2ШТ.-168КК.
Изюм (чёрный) 100ГР.-276КК.
Шоколад чёрный-100ГР.-551КК.
Итого на все кк 2059/15 кусков=138 кк.в одном куске.
Просеять муку, смешать с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками, яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесить упругое тесто. Изтестасформировать батон длиной 25 см. Выложить батон на смазанный масломпротивень и выпекать при 180гр.около 20 минут до появления золотистой корочки. После переложить на решетку, дать немного остыть примерно 10 минут. Острым ножом нарезать под углом 45 гр.примерно 15 ломтиков толщиной1 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут перевернув один раз.
Хочу поделиться рецептом итальянского сухого печенья, бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или ликером, перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Печенье можно хранить в емкости с крышкой несколько недель. Калорийность одной штуки 138кк., а одно печенье довольно большое получается по обьему. Тем более готовится очень легко. А вкууусно, оцените...
Читать полностью
Это видимо разрыхлитель или сода?
спасибо за рецепт!
еще его берут за основу терамису и чизкейков.