Вчера вечером на местном телеканале в передаче "Идеальный ужин" увидела интересный рецепт салата из свеклы с грушей, сегодня приготовила на обед - мне понравилось. Возможно понравится и вам. В оригинальном варианте калорийность получается 132ккал на 100г, для снижения калорийности можно оливковое масло заменить йогуртовой заправкой, тогда получается всего 100ккал.
Итак, рецепт:
свекла отварная - 500г
груша ( 1-2 шт.) - 200г
лук репчатый синий 1шт. - 100г
грецкий орех - 100г
соль
перец черный молотый
оливковое масло - 20г
Все продукты нарезать мелким кубиком, как на винигрет, и смешать. Добавить нарубленные грецкие орехи, посолить, попречить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Вот и все, можно кушать. Быстро и вкусно.
я тоже люблю корейские овощи, но мой муж в таком виде их категорически не ест...
так, что приходится подстраиваться...
Грушу пополам, вынимаю сердцевину и нарезаю на ломтики поперек по всей длине, так же нарезаю свеклу, лук тонко шинкую. Поливаю заливкой из растительного масла с бальзамическим уксусом или творожным соусом, но не перемешиваю. сверху посыпаю крупно нарубленнными орехами. Получается красиво и видно, что именно ты ешь.
Это совсем другой салат, но видно, что это