Хочу предложить рецепт очень легкого пирога, который можно скушать даже когда вы придерживаетесь диеты в небольшом количестве, очень вкусный и интересный пирог, был огромным открытием для меня...
Для его приготовления вам потребуються такие продукты: 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 3/4 ст. муки
четверть ст. измельченных грецих орехов, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, а для начинки вам потребуеться: около 1,5 ст. мороженой ягоды (вишня, брусника и др.), 1 ст. л. кукурузной муки, 3ст.л.измельченных грецких орехов, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 белка, щепотка соли
Для начала берем мисочку кладем хлопья в нее и измельченные грецкие орехи, добавить соду, сахар, молоко и масло, перемешать и добавить муки, получиться тесто в виде мягкой крошки... Берем форму и выкладываем наше тесто, распределяем по форме и ее бокам тонким слоем, придавливая к бортикам, тесто хоть на вид как крошка, но будет немного клейкое, поэтому будет держать свою форму...
в ягоды(у меня вишня и малина)добавить кукурузную муку, орехи, размягченное масло, слегка перемешиваем руками, чтобы не повредить ягоды, ягоды можно добавить любые по вашему вкусу... Ягодную смесь выкласть на основу из теста в форме, распределить ровным слоем...
Теперь берем белки и начинаем взбивать с щепоткой соли, добавляем 2ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков, взбитые белки распределяем по ягодам ровным слоем
При температуре 165 градусов выпекать около 35минут до золотистой корочки...
калорийность на порцию блюда (50гр)-
белки-3.3
жиры-10.8
углеводы-13.4
ккал-164.2
5. Текст рецепта должен быть уникальным - то есть, написан именно Вами. Даже если Ваша работа - вариация на тему уже известного рецепта, рассказать его должны именно Вы. Работы с неуникальными текстами (то есть, частично или целиком скопированные из других источников, даже если это Ваши собственные, более ранние, публикации, в том числе размещённые ранее на Diets.ru) будут сняты с конкурса.
Рецепт снят с конкурса за нарушение правил конкурса.