Рыба всегда есть у меня в холодильнике. Мой муж постоянно ездит на рыбалку. В основном это щука, сом, окунь, подлещики. Котлеты из щуки делаю часто.
Она сама по себе очень костлявая, лучше употреблять ее, в рубленом виде. Вот решила сделать рулет с грибами, грибы тоже свои, собраны своими руками.
Рецепт не сложный.
Ингредиенты: 1 кг щуки, 1 стакан молока 1,5%, 150 грамм белого хлеба, 250 грамм репчатого лука,
50 грамм. сушеных грибов, 4 средних яйца, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм петрушки.
Пропустила ч/з мясорубку щуку с хлебом (замочила в молоке), 2 раза, чтобы все косточки перемолоть, посолила и поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Фарш: обжарила лук, добавила тонко нарезанные грибы (отваривала) прожарила до золотистого цвета. Смесь остыла и добавила яйца крутые, тоже тонко порезала. Соль и перец по вкусу.
На смоченное и отжатое полотенце уложить рыбную рубку, на нее фарш. Защипать над фаршем, с помощью полотенца сформировать рулет.
Положила на антипригарный коврик, в противень. Смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке 20-40 минут, температура в духовке 180 градусов,. изредка поливать вытекшим жиром.
Охладить, нарезать на порции подавать с соусом (томатный или сметанный), положить зелень петрушки, украсить овощами.
На 100 г, белки-29.2, жиры-9.8, углеводы-12.9, ккал 256.7
Общее время приготовления 1час 20 минут.