Что - то на меня напало эксперименты с едой проводить. Хочу поделиться очередным открытием.
Денег в кошельке мало, на мясо не хватает и подруга посоветовала такой супчик сварить. Сайра консервированная в масле, фасоль консервированная и картошка... Я добавила лук, морковку и укропа для цвета.
Вот что получилось
Вода 2 литра
Сайра консерв. 250 гр
Фасоль белая консерв. 234 гр(можно и красную, можно и в томате)
Картофель 344 гр (4 ср. клубня)
Лук репч. 60 (1 ср. лук.)
Морковь 85 (2 мал.)
Укроп 25 (но это на любителя) калорийность не меняется я просчитывала, что с ним что без него.
Воду довела до кипения, как закипела посолила и забросила овощи (лук, морковь, картофель), варила на среднем огне, как овощи проварились, забросила сайру и минут через 10 фасоль, ещё покипело 5 минут и сняла с огня. Потом добавила укропа и поставила остужаться.
Получилась калорийность 100 гр. = 41 ккал
Приятного аппетита.
Опять сварила, сама ещё не пробовала, с сыном за обедом отведаем.
я бы потушила лук и морковь на масле от сайры, залила кипятком, закинула картошку, когда она почти готова добавила бы фасоль и рыбу и минут через пять выключила.
Сын спокойно отреагировал, была бы его воля, ел бы одни макароны с сосисками, удивился наличию фасоли.
Меня этому рецепту научили еще в школе, на трудах и мы дали ему название : Суп "Походный", т.к. его очень просто готовить именно в полевых условиях.