Мы часто готовим такой тортик. Как он в природе называется не знаем, мы назвали "Любимый", т.к. даже наша кошка его любит.
Сгущенка 200 гр
Сметана 250 гр
Мука пшеничная 320 гр.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Какао-порошок 2 ст. ложки
Для крема:
Творог 400 гр
Сливки 200-250гр
Сахар 50гр.
Ванильный сахар 1 пак
Смешиваем сгущенку, сметану и яйца затем добавляем муку с содой. Получаем тесто, которое нужно разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Тесто выложить в смазанные маслом формы и выпекать 20 минут при 210 градусах. Подождать когда коржи остынут и разрезать их вдоль пополам.
Крем готовится следующим образом: (мы готовили творожный крем, но иногда готовим масляный со сгущенкой тоже вкусно)
взять 400 грамм творога, 200-250 мг сливок, сахар по вкусу и ванилин. В глубокой миске взбить творог с постепенным вливанием в него сливок до образования густой массы. Добавляем в нее сахар и ванильный сахар.
Коржи смазать кремом и соединить, чередуя цвет.
Сверху торт обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Тортик конечно незатейливый, но вкусно очень!!!
белки-10, жиры - 5,7 углеводы-23,9 186,9 Ккал
Время приготовления 1 час
Видимо очень вкусный...И сынуля помощник, МОЛОДЕЦ!!!
Утащила и себе
Вопрос , сливки какой жирности , если жирные , то взвивать до пиков ?
Мой голос за вас
Сегодня с ребенком испекли этот тортик... Рецепт и вправду простой, готовили с удовольствием, а вот сам торт...
В общем, мнение нашей семьи что торт совсем не сладкий, сын даже есть не стал(попробовал только одну ложечку), печалька, ведь так старались...
Признаюсь, косяк наверное за мной, только сейчас увидела что в крем сахар нужно было добавить(в списке ингредиентов его нет!!!) Т.к делала все строго по рецепту, в общем ладно...
Мой совет - добавляйте в крем САХАР!!!! А в целом тортик прикольный, красивенький такой получился