Как правильно разгружаться
• Последний прием пищи накануне любого разгрузочного дня должен быть легким постный борщ, овсянка на воде, нежирный творог
• В «разгрузочную ночь» важно хорошо выспаться. Примите на ночь ванну 50-ю каплями настойки пустырника или валерианы.
• Разгрузочный день - это стресс для организма, поэтому важно не переутомляться, иначе организм получит от него меньше пользы.
• Любой разгрузочный день предполагает достаточное (до 2 л) количество жидкости, лучше всего воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.
• «Выходить» из разгрузочного дня тоже следует правильно: позавтракать овсяной кашей, дня три ограничивать прием жареного, соленого. консервированного. Иначе вес вернется обратно.
• Не увлекайтесь разгрузочными днями - если практиковать их чаще раза в неделю, метаболизм замедлится и жир начнет откладываться быстрее!
Арбузный 2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.
Водный 2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.
Гречневый Из 200 г гречки сварить кашу, разделить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых овощей, заправленных постным маслом.
Кефирный 1,5 литра нежирного кефира разделить на семь приемов.
Компотный Из 1,5 кг яблок (или 300 г сухофруктов) и 100 г сахара сварить компот и разделить на пять-шесть приемов.
Овсяный Из 200 г овсяной крупы на воде сварить кашу, разделить на пять приемов.
Рисовый Из 150 г риса сварить кашу без соли и сахара, разделить на пять приемов. В качестве исключения разрешается добавить немного сырых яблок или помидоров.
Салатный 1,5 кг овощей (кроме картофеля) и фруктов (кроме бананов) разделить на пять приемов и приготовить салаты по вкусу. Овощные салаты заправить постным маслом.
Цитрусовый 10 апельсинов или грейпфрутов разделить на пять приемов.
Чайно-молочный 1,5 л молока (1,5% жирности) и 1 л чая разделить на шесть приемов.
Черносливовый 500 г размоченного чернослива, кураги либо прокипяченного изюма разделить на пять приемов.
Шоколадный 200 г черного горького шоколада разделить на четыре приема.
Яблочный 1,5 кг яблок (лучше печеных, без кожицы) разделить на пять приемов.