Это простой и вкусный бисквит на гречневой муке. Он идеально подходит тем, кто хочет отдохнуть от обыкновенной белой муки, для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост в экадаши. Очень вкусное сочетание - гречка и апельсиновая цедра. Можно использовать его как основу для торта. Бисквит получается очень нежным. И больше одного кусочка ( 30 гр) вряд ли получится съесть, что несомненный плюс для фигуры.
Время приготовления: 20-30 минут
3 ст.ложки (50 гр) - картофельный крахмал
13 ст.ложек (200 гр) - гречневаой муки
1 ч.л. - имбиря
1, 5 ч.л. - соды
150 гр (1 чашка) - сахарв
200 мл - молокв (или яблочного сока, ананасового и т.д.)
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Сливочное масло (можно растительное) — 50 гр (растопить)
Описание:
Я готовила на молоке. Смешиваем молоко, сок от лимона и апельсина, масло и цедру.
В другой посуде соединияем и перемешиваем все сухое: крахмал, муку, имбирь, соду и сахар.
Объединяем обе смеси и хорошо размешиваем.
Печь в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при 180 градусах; форму я брала силиконовую в виде подсолнуха.
Если хотите сделать торт, то можно для крема использовать сметанный:
сметану (400 мл), сахар (6 ст.ложек) — все аккуратно перемешать, можно добавить какой-нибудь фрукт, получается тоже очень вкусно.
На 100 гр продукта: белки - 2,7
жиры - 1,1
углеводы - 21,6
ккал - 107,2
В общем по весу он получается примерно 300 г.
Всем приятного аппетита!!!)