Для ценителей шоколада, посвящается
:
Для приготовления пирожного Брауни понадобится:
100гр. горького шоколада (у меня был шоколад с 44% какао), чем больше процент какао в шоколаде, тем ярче вкус получится у пирожного.
100гр. сливочного масла.
70гр. сахара
2 куриных яйца - 120гр.
2 столовых ложки муки - 25гр
ванилин - 1гр.
Для украшения:
грецкий орех - 25гр.
сливочное масло - 30гр.
белый пористый шоколад - 70гр.
кунжут - 7гр.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на плите, можно в микроволновой плите это сделать, так даже быстрее будет. Отдельно перемешиваем яйца, сахар, ванилин и муку, затем всё соединяем и разливаем тесто по формочкам.
У меня форма для кексов, их я заполнила, получившейся массой, на половину.
При выпечке тесто немного поднимается, имейте это ввиду.
Выпекать пирожное надо в духовке при 200 градусах. Я выпекала 25 минут.
У пирожного получилась хрустящая корочка, а внутри воздушная начинка!
Для приготовления пирожного Брауни потребуется - 10 минут.
Для ожидания полной готовности - 25 минут.
Общее время - 35минут.
Калорийность на 100гр данного десерта: 615,9ккал. Б=7.7 Ж=43.3 У=48.6
Без украшения, оформления пирожного калорийность меньше, она равна 476ккал на 100гр.
Пошаговая инструкция приготовления пирожного "Брауни":
Общий вид продуктов, которые понадобятся для "Брауни"
Сливочное масло и шоколад растапливается на плите.
Вид растопленного шоколада и масла.
Яйцо, мука, сахар можно перемешать в ручную без миксера, если миксера у кого-то нет, это не проблема, тесто замешивается элементарно без комочков.
2 массы перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем тесто по формочкам.
Пока пирожные стоят в духовке, мы делаем украшение:
Сливочное масло и белый шоколад растапливаем на плите
При завершении украшаем этой начинкой готовые "Брауни"
Приятного аппетита!
Ещё на 220гр ставила и 15 минут выдерживала в духовке, тоже отлично получается
Мой большой плюс!!!