Наступает 2013 год, год фиолетовой водяной Змеи, изысканной любительницы деликатесов и роскоши. Поэтому и стол должен быть украшен не просто изысканно, а необычно, можно сказать вычурно.
Чтобы получить благосклонность Змеи в наступающем году стоит готовить блюда из яиц, рыбы и мяса, поэтому данные продукты обязательно должны присутствовать при приготовлении новогодних блюд. Любители особо изысканных и неожиданных рецептов, могут также приготовить блюда из раков или даже лягушек. Из кушаний на столе обязательно должна присутствовать крольчатина или зайчатина, которую просто обожает Змея.
Особый упор стоит сделать на количество самых разнообразных салатов. Для них стоит использовать мясо и яйца, а также морепродукты. Яйца могут использоваться как в различных салатах, так и отдельно. И уж никуда не деться без рыбы – ее на новогоднем столе должно быть много. Идей с рыбой довольно много, ее можно запечь в фольге или подать с овощами, приготовить рыбу в кляре или на гриле. Предпочтительнее всего из рыбы использовать форель и семгу. И по старой традиции, не обойдемся мы с этот новый год без сельди. Причем не стоит сразу же думать о «Сельди под шубой», ведь существуют и более оригинальные рецепты, который вы сможете отыскать в интернете. Будет символично, если блюда из рыбы будут оформлены в виде змеи. Главное помните, что Змея предпочитает блюда, которые менее всего подвергаются термической обработке. Также лучше избегать консервантов и красителей в пище на новогоднем столе.
Следуя восточным поверьям, можно задобрить фиолетовую Змею тыквой, из которой можно приготовить оригинальное блюдо, или использовать как декор. Ее можно приготовить с овощами или с орехами в маринаде.
Что касается сервировки стола, то очень подойдут скатерти золотистых, зеленоватых, синих, фиолетовых цветов с отливом, возможно в собранной композиции, символизирующей подводное царство, обитель фиолетовой водяной Змеи. Отлично будут смотреться салфетки собранные в композиции морских звезд, раковин или кораллов. Подсвечники в океаническом стиле, символизирующие подводный мир будут очень к месту. Для создания соответствующего настроения подойдут ароматические палочки с благовониями. Главное, чтобы при этом присутствовало ощущение чуда и волшебства, тогда и наступающий 2013 год оставит о себе такие же приятные впечатления.