Я обожаю всякие соусы. Они, как аксессуары, придают новое звучание любому блюду. Ту же вареную курогрудь можно подавать с разными соусами, и каждый раз она будет иметь разный вкус. В комментариях к рецепту сказано, что в ресторанах его подают с овощами и моцареллой. Мне больше всего понравилось с овощами, а еще можно есть с хлебом, с мясом - да с чем угодно.
Вот как я его готовила:
-
2 крупных сладких перца вымыла, разрезала на половинки, очистила от семян и перегородок и убрала в горячую духовку минут на 15-20. На противень налила немножко водички и никакого масла
- в рецепте были указаны
панировочные сухари или
крошки черствого хлеба (полстакана), у меня их не было, поэтому одновременно с перцем на решетку гриль в духовке уложила два куска хлеба, чтобы подсушить.
-
2 небольшие луковички порезала и поставила жариться на
растительном масле (в рецепте указано оливковое, но я жарила на обычном подсолнечном)
- растерла
0.5 чайной ложки кумина (зиры) в ступке, кинула в блендер, добавила
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара, выдавила
немного лимонного сока (в рецепте указано сок половинки лимона, но я побоялась, что будет слишком кисло, поэтому просто как следует даванула один раз, получилось в самый раз), накрошила подсушенный хлеб и высыпала туда. Стала взбивать, добавив немного клюквенного морса (в рецепте было указано
2-3 ст.л. гранатового сиропа или сока; если нет, можно не использовать). Я добавляла на глазок, чтобы смочить крошки, а то блендер не взбивал. Кинула туда же
3/4 стакана грецких орехов, перемолола,
1 ч.л. острого красного перца,
4 крупных зубчика чеснока (в рецепте указано 2-3, но я люблю чеснок, поэтому добавила). Тут подоспел перец в духовке. Я его очистила от шкурки, порезала на куски и туда же в блендер. До перца было суховато, а он дал сок и смазку для блендера, с ним все стало лучше молоться. Может, надо было его в самом начале кинуть? И в самом конце высыпала в блендер лук со сковородки вместе с маслом, на котором он жарился. Все перемолола, получилось почти пол-литра соуса.