Отчетик! Пекла кефирный хлеб!!

Отчетик! Пекла кефирный хлеб!! Сегодня, по особому заказу Зеброчки , пекла кефирный хлебушек)

Рецептура:
1,5 ст. л. оливкового масла (я брала нерафинированное подсолнечное)
100 мл. кефира (сегодня я брала 150 мл. кефира) (30 секунд подогрела в СВЧ)
235 мл. воды (сегодня я брала 185 мл.) (30 секунд подогрела в СВЧ)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
550 гр. муки (я брала обычную белую... просеивала конечно же)
1,5 ч. л. дрожжей
Еще добавляла столовую ложку паприки молотой и чайную ложку карри (все для истинно витаминного цвета)))

Пропорция кефира и воды может быть изменена по желанию)) главное - общее кол-во жидкости)
Режим в ХП - основной, корочка - средняя, вес - 750 гр.

Вот так все выглядит в самом начале - сахар и соль по разным углам ХП, снизу, под мукой, вода и кефир... сбоку паприка и карри...

Вот так тесто "сколобковалось"... пришлось присматривать - долить в процессе замеса ложку воды...


Через 3 часа из ХП вышло вот это чудо. Вынула, завернула в полотенчико... дала отдохнуть минут 20...


Наш хлебушек в разрезе.. оптимистичный, желтый... душистый...

На кефире получается особо воздушный, дырчатый мякиш...

А корочка - тонкая, звонкая и хрустящая...


Итого: хлебушек на кефире можно считать диетичным... кефир маложирный... думаю, можно заменить половину белой муки на ржаную)
Специи добавляют аромата и цвета (солнечного, яркого... витаминного).
Сам хлебушек пористый, воздушный, нежный... вкууусный!!!
Рейтинг:  +12
shtu4ka
3 февраля 2011 года 12 834 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчетик! Пекла кефирный хлеб!!
  Сегодня, по особому заказу Зеброчки , пекла кефирный хлебушек)
Рецептура:
1,5 ст. л. оливкового масла (я брала нерафинированное подсолнечное)
100 мл. кефира (сегодня я брала 150 мл. кефира) (30 секунд подогрела в СВЧ)
235 мл. воды (сегодня я брала 185 мл.) (30 секунд подогрела в СВЧ)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
550 гр. муки (я брала обычную белую... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

4 февраля 2011 года
+1
Вот какой солнечный!!! Обязательно попробую

4 февраля 2011 года
+1
СУПЕР!!! Уже хочу хлебопечку купить!!!!

4 февраля 2011 года
+1
Прикольно! А рецепты принимаются только из хлебопечки, или в духовке тоже можно?

4 февраля 2011 года
0
Я имею в виду, для размещения в группе?

4 февраля 2011 года
0
Мы все рецептики ценим!!!! У меня вот тоже хлебопечки нет...=( Мечтаю о ней А пока мечта не осуществилась,в духовке все пеку

4 февраля 2011 года
0
Поняла, спасибо! Тогда поищу свой рецепт

6 февраля 2011 года
+1
Да-да...хоть какие рецепты ))) И ХП и духовка - итог один, чтоб хлебушек был)))

6 февраля 2011 года
+1
Ага... я нашла рецепт сырно-орехового хлеба, когда-то пекла, фото сохранилось. Не успела добавить, в следующие выходные попробую

7 февраля 2011 года
0
Мммм...скорее выкладывай - хочется попробовать уже)))

7 февраля 2011 года
+1
О! нашла и здесь фото! Сейчас оформлю тогда и выложу

7 февраля 2011 года
+1
Ну вот и меня вы заразили этим делом. Вчера привезла ХП с дачи с разу пекла скорый хлеб с изюмом и кедровыми орешками. С корицей. ВКУСНО Но мои домашние попросили без корицы. Печется он меньше 2 часов. А сегодня т.к. была с заболешим сыном дома пекла французкий хлеб. Да печется он очень долго 4 часа. Но оно того стоит. Спасибо вам, что так вкусно хдесь все описываете. Буду теперь пробоватьвсе ваши рецепты. Надеюсь из "чайника" превратиться в спеца

8 февраля 2011 года
0
Мы тебе поможем!!!
И духовочку осваивай)))
Кста, а где рецепт и отчетик по хлебушку с изюмом?

10 декабря 2011 года
0
отличный рецепт. у меня впервые что-то путное в хлебопечи получилось

11 декабря 2011 года
0
впервые в ХП путное??
Ух, а раньше почему нет?

13 декабря 2011 года
0
комплектовалась с дурацкими рецептами. тыквенный хлеб получился только 1 раз. сладкий хлеб оказался пустым внутри. обычно проседает корочка внутрь. а вот твой рецепт постоянно получается. очень довольна

13 декабря 2011 года
+1
Здесь правильное соотношение жидкости и муки)
попробуй менять немного пропорции в других рецептах, подгоняя пропорции под этот)

А еще - мука. Много зависит от нее!
Макфа и Алейка - проверено (мин нет)

14 декабря 2011 года
0
макфу надо попробовать

14 декабря 2011 года
0
Попробуй. Очень..как бы выразиться..стабильная мука) То есть хлеб из нее получается всегда.
А Алейка - "сильная" мука)

14 декабря 2011 года
0
у нас нет Алейки.

никак не могу тыквенный осилить. как-то раз получился с тех пор всё пробую и пробую. остановится блин не могу. раз ведь получилось...

14 декабря 2011 года
0
А удачные результаты записываешь?
я всегда заметочку делаю возле рецепта, если меняю пропорции - удалось или нет)

если нет сильной муки, может купить панифарин (так кажется называется)

14 декабря 2011 года
0
я - делаю. но пока всё равно неуловимо в чём дело

14 декабря 2011 года
0
а что значит "сильная" мука?

14 декабря 2011 года
0
В ней достаточное количество клейковины. Это хорошо для хлеба.

14 декабря 2011 года
0
Попробуйте в муку немного (1-2 ложки) клетчатки добавлять, она сейчас продается везде. упышняется -обалденно. А в блины добавила.....моих за уши было не оттащить.

14 декабря 2011 года
0
я отруби добавляю.
клетчатка. кстати, у меня тоже есть. надо добавить. льняная и тыквенная.

14 декабря 2011 года
0
Я тоже за Алейку, а дрожжи САФ-момент , я всякие пробовала, но с этими лучше всего

14 декабря 2011 года
0
следующий раз куплю саф момент. у меня были еткер и сейчас местные

14 декабря 2011 года
0
кстати, да)
Дрожжи так же не последнюю роль играют)
И советуют, если пользуешься такими сухими - то Саф Момент. Не знаю почему, но сними получается лучше.

14 декабря 2011 года
0
попробую когда эти закончатся

16 декабря 2011 года
0
А я сегодня попробовала в хлеб (по совету родственницы) добавить немного-около 2 стол ложек толченки. Картошку толкла с молочком и сливочным маслом. Вот немного осталось, я заныкала на хлеб.-это на булку 900гр. муки чуть меньше сыпнула- такой мягонький, пышненький, прелесть, даже сфоткать не успела . С кефиром тоже хочу попробовать.

16 декабря 2011 года
0
кстати, вчера заменила 100 мл воды на 100 мл жидкого тыквенного пюре. получилось лучше, чем с водой. хлеб лучше сохраняется, меньше крошится. опять же, яркий и насыщенный цвет.

17 декабря 2011 года
0
НЕт тыквы, если только детское питание купить У меня сестра еще добавляет морковку тертую.

17 декабря 2011 года
0
ой.. какая красота...


Оставить свой комментарий
B i "