Всем здравствуйте
Итальянский десерт на Русской кухне
Ничего печь не надо.
Ингредиенты:
4 яйца куриных (240гр.) или 18 перепелиных. Честно, я намучилась однажды с перепелиными яйцами, с ними так долго надо повозиться, чтобы отделить белок от желтка.
100 г сахара
500 г сыр Маскарпоне (Mascarpone)
250гр. печенья "Дамские пальчики" или "Савоярди"
300 мл кофе (растворимого или сваренного)
шоколад - 70гр. или какао, корица для украшения
2-3 ст. л. коньяка, или рома, ликера, бренди.
Приготовление:
Берём яйца куриные и отделяем белок от желтка. Белок миксером взбиваем до крепкой пены. Затем отдельно желток взбиваем с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем. Соединяем взбитые белки с желтково-сырной массой.
Отдельно приготовить мисочку с растворимым кофе+коньяк туда мы будем окунать печенье Савоярди.
Десерт выкладывается слоями: печенье+крем+печенье+крем.
Время на приготовление:
5минут на отделение белков от желтков
5 минут на взбивание белка
5минут на взбивание желтково-сырной массы
10-15 минут на оформление десерта
Итого 30 минут
Калорийность Тирамису на 100гр.: 208,5ккал
БЖУ: Б=4,4; Ж=13;У=18,5
Пошаговая инструкция:
Необходимые продукты
Отделили белок от желтка
Взбили белок, чтобы при переворачивании он не потёк
Желток взбиваем с сахаром
Добавляем Маскарпоне
Желтково-сырная масса
В желтково-сырную массу добавляем осторожно взбитые белки
Окунаем печенье в растворимый кофе или свежесваренный
Первый слой из печенья
Второй слой крем
Можно привлечь к украшению ребёнка. Мою так просит и не надо
Готово. Убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать, а лучше на ночь оставить и утром употребить
Цветок не съедобный
Приятного аппетита.
Утащила спасибо
СПАСИБО)
Только вместо куриных беру перепелиные яйца (из соображений безопасности )
Сегодня испробовали
ДР мужа удался
А готовится не сложно, даже при наличии годовалого ребёнка можно слепить Тирамису Я лепила где-то год назад, когда Милана была меньше, чем сейчас
ЮЛЯ , ТЫ НАША ДОДЕЛОЧКА и СДЕЛУХА !
Спасибо за рецепт!
Не может быть чтобы в Тирамису был только сыр может печенье сильно пропиталось и когда ты его кушала, то совсем не заметила присутствие печенья
Последний раз вообще все жидкое, пришлось сделать мороженное
Мы с дочей смешивали маскорпоне со взбитыми сливками! А надо только маскарпоне!
Я 2 раза всего делала сама этот десерт, дорого просто
Кстати, 200ккал для десерта не так уж и много, заменишь шоколад на какао, так вообще калорий меньше будет