выдержки из книги Шелтона " Ортотрофия. Основы правильного питания"
Начала читать сие творение, решила поделиться некоторыми советами из этой книги.
1)"кислота-крахмалы"
Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием.
Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и
прочими кислыми фруктами.
Помидоры никогда не следует сочетать с любой крахмалистой пищей. Их можно съедать с лиственными овощами и жирной пищей.
2)"белки-углеводы"
Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.
Это означает:не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами и т.д.
3)"белок-белок"
Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Не принимайте в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца и т.д. Молоко, если его вообще потреблять, лучше принимать отдельно
4)белок-жиры Не ешьте жиры с белками.
То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
5)Кислота-белокНе ешьте кислые фрукты с белками.
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подобные кислоты нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами.
6)сахар-крахмалНе ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т.д. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем, сахар со злаковыми и т.д. вызывают брожение.
7)Крахмал-крахмалЕшьте лишь один концентрированный крахмал в один прием.
правило потреблять лишь одну крахмалистую пищу в один прием, видно, является дае более важным в качестве средства избежать переедания крахмалов, нежели как средства избежать плохого сочетания пищи.
8)Принимать дыню отдельноНе ешьте дыню с какой-либо другой пищей
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь нужно всегда есть отдельно.
9)Принимать молоко отдельно Молоко принимать отдельно или не принимать вообще.
Молоко действует как непроводник. Его жир препятствует выделению желудочного сока некоторое время после приема пищи. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией. И это мешает усвоению другой пищи, если она принимается вместе с молоком.
Начала читать сие творение, решила поделиться некоторыми советами из этой книги. 1)"кислота-крахмалы" Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами...
Читать полностью