Эти кексы получились очень вкусные и с низким ГИ(гликемическим индексом) то есть их можно есть в любое время дня. На 100гр : б-7.88, ж-7.22, у-27.41, кк-200.9
Итак:
Геркулес перемолотый - 2 ст.л.
Мука ржаная - 2 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст.л.( можно на геркулес заменить)
Отруби перемолотые - 1 ст.л.
Сухое молоко 1 ст.л.*
Мак- 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона*
Яблочные чипсы - 1 горсть*
Мед- 1 ст.л. (для сладкоежек можно по-больше)
Яйцо- 1 шт.
Молоко - 100мл
Сметана 1 ст.л.*
Корица -1/4 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Звездочкой отмечены продукты которые можете не добавлять если их нет( естественно и калорийность уменьшиться), но я б все таки добавила
Приготовление:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты ( геркулес, мука (просеянная), отруби, сухое молоко, мак, цедра, чипсы, корица, разрыхлитель и ванилин)
2. Мед взбить с яйцом примерно мин 3-5, появится пенка.
3. Все смешать и по-тихонечку добавлять сметану и молоко, должна получиться консистенция густой каши( с ложки ели сваливается)
4. разложить по формачкам - у меня получилось 6 шт и в духовку на 30-40 мин при 180гр. Спичку выходит сухой.
Готово. Приятного чаепития