Как составить меню на неделю

Здравствуйте, милые красавицы и хозяюшки!

Обращаюсь к вам за помощью в связи с началом для меня новой семейной жизни. Хотела спросить следующее, составляете ли вы меню на неделю? Если да, то какими принципами руководствуетесь?

Готовить я люблю, а дя милого тем более. Вообще, налаживание быта для меня не проблема. Пускаюсь
порой и в кулинарные эксперемнты. Но иногда бывает мало времени на то, чтобы ломать голову над тем, чтобы приготовить. И вот задумалась, так как слышала, что многие успешно пользуются составлением меню на неделю. Понятное дело, что тут главный принцип любимых блюд, можно оставить место и для эксперементов ( ), и для испытаний новых блюд. Но в целом?
вообщем. очень хочу услышать кто и как составляет семейное меню, и как часто вы его менчете? Ну через сколько недель возвращаетесь к повтору?
Хотелось бы подробных советов и наглядных примеров.
С уважением и благодарностью ко всем, кто откликнеться!

Тэги:  меню

Рейтинг:  +25
Tanushka 27
27 октября 2012 года 1 569 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как составить меню на неделю
Тэги: меню

Здравствуйте, милые красавицы и хозяюшки!
Обращаюсь к вам за помощью в связи с началом для меня новой семейной жизни. Хотела спросить следующее, составляете ли вы меню на неделю? Если да, то какими принципами руководствуетесь?
Готовить я люблю, а дя милого тем более. Вообще, налаживание быта для меня не проблема. Пускаюсь
порой и в кулинарные эксперемнты... Читать полностью
 


Дневник Tanushka 27:



Комментарии:

27 октября 2012 года
+1
Очень нужный вопрос, сама таким же задаюсь

27 октября 2012 года
+3
Когда работала жила приблизительно так. Все эксперименты на выходных, тогда же плановый закуп. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь сезонное. В морозилке обязательно полуфабрикаты (можно собственного приготовления) на дежурный случай. Обязательно всякие консервы (убыстрить салатик, начинка для пицц и пирогов и т.д.). Строгое меню не составляла, но несколько блюд на неделю намечала. Мясо, птицу, фарш - морозила по пакетикам на определенное блюдо. Утром перекладывала пакетик из морозилки на вечер в холодильник. Могла делить приготовление блюда на два раза. Сварить мясо, а после работы быстренько заправить и т.д. Питались типа - ужин второе+салатик; завтрак - остатки ужина, обед - на работе. На выходных добавлялись супы и выпечка. Не самое правильное питание, конечно. Но в рамках вечного цейтнота устраивало. Сейчас сижу дома и не заморачиваюсь недельным меню.

27 октября 2012 года
0
Я тоже сижу дома, и как говорила, гтовить не проблема. Но думаю, что все таки примерное составление меню очень экономит время, которое можно выделить на самообразование, на общение, хобби. Вот и озадачилась. По сайтам разным ищу, у всех разное мнение. Обдумываю.

27 октября 2012 года
+1
вот морозилка это действительно супер вещь)))она убыстряет и упрощает нашу жизнь,от заморозки овощей до всяких пельмешек ,котлеток и т.д...Я составляю меню на неделю,затем составляю список продуктов для этого меню и вперёд.Пробуй постепенно,например сначала на 3 дня,не забудь про те продукты,которые у тебя есть,например в холодильнике вянет капуста,прекрасно,можно потушить её с морковочкой или сделать солянку,ну это просто пример)

27 октября 2012 года
+1
Поздравляю!!
Tanushka 27 пишет:
с началом для меня новой семейной жизни


Особого специального написанного плана у меня нет. Вычислила для себя такую удобную схему готовки. В субботу - всяческие разносолы, эксперименты, заготовки В воскресенье и среду готовлю большую 5-литровую кастрюлю первого (хватает на 2-3 дня). В понедельник и четверг - каши, макароны, какие-то подливы, зажарки... Для мясного нет своего дня - зависит от желания и наличия из чего готовить.

Кстати девочки говорят о морозилке - полностью согласна! У меня большая камера, в ней полуфабрикаты, сделанные своими реками, фрукты, ягоды, овощи и конечно же мясо и рыба.

27 октября 2012 года
0
Спасибо за поздравление!

27 октября 2012 года
+1
пожалуйста

27 октября 2012 года
+1
Первое варю два раза в неделю., чередую (щи, грибной, гороховый, борщ, солянка, рыбный), стараюсь, что бы не надоели.
С гарниром- аналогично (если на обед мужу положила макароны, вечером будет рис,или картофель, или гречка).
Мясное блюдо стараюсь готовить на 2 раза поесть (на ужин и с собой на обед)- поджарка, котлеты, азу, различные варианты курицы.
Обязательно салат со свежих овощей (зимой квашенная капуста, домашние заготовки, соленые грибы), морковку по корейски делаю, свекла отварная с чесночком и майонезом.
В выходные обязательно пеку пирог дрожжевой , чаще открытый (ватрушка, с брусникой, с яблоками, изюмом и корицей).
Полуфабрикаты не использую...
На завтрак- обязательно каша (пшеничная или овсяная, гречка иногда), и у мужа обязательно глазунья..
Примерно так.

27 октября 2012 года
0
Танюшка, я думаю, у тебя все получится- самое главное- у тебя есть желание
Пусть все-все у тебя будет замечательно

28 октября 2012 года
+1
Танюшечка,поздравляю тебя с новым этапом в твоей жизни

29 октября 2012 года
0
Спасибо! я тоже многое применяю успешно. В частности. замораживаю овощи и ягоды. Так же использую пластиковые контейнеры. например, сварю фасоль - часть оставляю в кострюле на суп. часть убираю в такой вот контейнер с крышечкой, и на следующий день могу из этой фасоли сделать салатик, или пстьить ее на второе блюдо. Так же поступаю со свежей зеленью. промываю пучок петрушки, слегка просушиваю, режу и в контенер. несколько дней успешно храниться в свежем виде и использется в приготовлении блюд.
Супы варю каждые 2-3дня,чтобы не надоели.

16 ноября 2012 года
+2
Tanushka 27 пишет:
использую пластиковые контейнеры. н
Для заморозки очень хорошо использовать и пакеты из под сока- тетрапаки.Я их не выбрасываю, мою хорошо,высушиваю и храню.Замораживаю в них и бульоны и ягоды.Закручиваю крышечкой и они долго и чудесно хранятся.Зелень предварительно замораживаю на блюде,( ягоды тоже предварительно замораживаю россыпью) потом ссыпаю в тетрапак, правда ,здесь верхушка срезана уголком.Экономно, считаю, что невредно и в морозилке порядок.

19 ноября 2012 года
0
А мне нравится морозить в полиэтиленовых пакетах, очень экономно место расходуется!


Оставить свой комментарий
B i "