Здравствуйте, милые красавицы и хозяюшки!
Обращаюсь к вам за помощью в связи с началом для меня новой семейной жизни. Хотела спросить следующее, составляете ли вы меню на неделю? Если да, то какими принципами руководствуетесь?
Готовить я люблю, а дя милого тем более. Вообще, налаживание быта для меня не проблема. Пускаюсь
порой и в кулинарные эксперемнты. Но иногда бывает мало времени на то, чтобы ломать голову над тем, чтобы приготовить. И вот задумалась, так как слышала, что многие успешно пользуются составлением меню на неделю. Понятное дело, что тут главный принцип любимых блюд, можно оставить место и для эксперементов (
), и для испытаний новых блюд. Но в целом?
вообщем. очень хочу услышать кто и как составляет семейное меню, и как часто вы его менчете? Ну через сколько недель возвращаетесь к повтору?
Хотелось бы подробных советов и наглядных примеров.
С уважением и благодарностью ко всем, кто откликнеться!
Особого специального написанного плана у меня нет. Вычислила для себя такую удобную схему готовки. В субботу - всяческие разносолы, эксперименты, заготовки В воскресенье и среду готовлю большую 5-литровую кастрюлю первого (хватает на 2-3 дня). В понедельник и четверг - каши, макароны, какие-то подливы, зажарки... Для мясного нет своего дня - зависит от желания и наличия из чего готовить.
Кстати девочки говорят о морозилке - полностью согласна! У меня большая камера, в ней полуфабрикаты, сделанные своими реками, фрукты, ягоды, овощи и конечно же мясо и рыба.
С гарниром- аналогично (если на обед мужу положила макароны, вечером будет рис,или картофель, или гречка).
Мясное блюдо стараюсь готовить на 2 раза поесть (на ужин и с собой на обед)- поджарка, котлеты, азу, различные варианты курицы.
Обязательно салат со свежих овощей (зимой квашенная капуста, домашние заготовки, соленые грибы), морковку по корейски делаю, свекла отварная с чесночком и майонезом.
В выходные обязательно пеку пирог дрожжевой , чаще открытый (ватрушка, с брусникой, с яблоками, изюмом и корицей).
Полуфабрикаты не использую...
На завтрак- обязательно каша (пшеничная или овсяная, гречка иногда), и у мужа обязательно глазунья..
Примерно так.
Пусть все-все у тебя будет замечательно
Супы варю каждые 2-3дня,чтобы не надоели.