Ингредиенты:
кабачки средние - 5 шт;
морковь - 2 шт;
болгарский перец - 3 шт;
помидоры - 5 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 5 долек;
лимон - 1/2 шт;
растительное масло - 4 ст.л.;
кинза - пучок (по желанию);
соль, молотый черный перец.
Моем все овощи.
Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.
Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.
Очищенную морковку нарезаем кубиком.
Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).
Лук режем полосками, чеснок мелко.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).
Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.
Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.
Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.
Помидоры нарезаем
также, кубиком.
Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.
Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.
Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.
Я очень ее люблю с ржаным хлебом!