Я недавно стала обладательницей МВ, хочу первый раз сварить в ней холодец! Вопрос : Воду можно доливать почти до верха чаши, или по отметочки??
Читать полностью
Я варила только один раз и у маня было примерно полтора кг мяса для холодца и где-то около двух литров воды, ну и еще добавила одну морковь и луковицу. Холодец вкусный получился
жидкость не должна быть выше максимальной отметки,иначе при готовке может выплескиваться через клапан и через край. Я выкладываю все мясное и затем добавляю воду до отметки максимум,получается всего достаточно.
Я не варила ни разу , а соседка варит раз в неделю обязательно !
но у нас тоже 5 литров !
Позвонила спросила !
Сказала , чтобы мясо покрылось водой !
Выше метки НЕЛЬЗЯ !!!!!!
Я тоже недавно первый раз холодец в МВ готовила, у меня 6л. Сначала уложила 3 говяжьих ноги и до отметки долила воды, выше нельзя!!!.,посолила и на режим "холодец". Бульона хватило,даже остался немного.Читала,что можно добавить и разведенный желатин ,если жидкости мало, и что это даже полезно,
А готовить в МВ очень даже понравилось!
Все пишут, что выше метки нельзя, а я скажу можно. НО только на режиме "тушение" при том, что у вас не скороварка. В скороварке и на остальных режимах действительно НЕЛЬЗЯ.
Я холодец как раз на "тушении" и делаю, спокойно доливаю почти до верха.
но у нас тоже 5 литров !
Позвонила спросила !
Сказала , чтобы мясо покрылось водой !
Выше метки НЕЛЬЗЯ !!!!!!
А готовить в МВ очень даже понравилось!
Я холодец как раз на "тушении" и делаю, спокойно доливаю почти до верха.