Мягкие прянички на основе песочно- томатного теста с нежной творожной начинкой и ягодами понравятся не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
тесто:
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 180 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л. (200 грамм)
Сода- 10 грамм (для гашения лимонная кислота+вода)
начинка:
Творог - 400 грамм
Яйца- 1 шт.
Сахар- 40 грамм.
Крахмал картофельный- 30 грамм.
Красная смородина- 50 грамм (можно любую ягоду)
Сахар коричневый для присыпки- 30 грамм. ( по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
Растопить сливочное масло, добавить томатной пасты, перемешать:
Гашеную соду вмешать в масляно- томатную массу.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить к масляно- томатной массе, размешать:
Смесь выложить в муку:
Замесить тесто:
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто мягкое, руки не пачкает.
Начинка:
Творог размять толкушкой с сахаром и яйцом, затем добавить крахмал и хорошо размешать:
Пряники:
Достаем тесто из холодильника, делим на небольшие кусочки (у меня получилось 17 шт).
Каждый кусочек скатываем в шарик, затем раскатываем, кладем в серединку 1 ч.л. начинки и немного ягод:
Защипываем края и формируем пряники. По желанию пряники обваливаем в коричневом сахаре:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 10-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приглашаем гостей на чай и угощаем:
Приятного чаепития!!!
Расчет БЖУ можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/83488/
Калорийность в расчете на 100 грамм: 303 ккал.
Белки- 8,3 Жиры- 11,8 Углеводы- 40,9
Время приготовления: 1час.10минут.
(примечание: за рецепт спасибо Ольге Бабич. Томат в готовых, остывших пряниках не ощущается, только приятно окрашивает!)
Все добавила, спасибо!
Может тогда- Торт "Сахара"!
забрала себе javascript:emoticon(’’) при случае испытаю