Для блинчиков:
• Мука — 2-2,5 стак.
• Молоко — 3,5 стак.
• Яйцо куриное 2 шт.
• Сода пищевая — 1 ч. л.
• Сахар-песок 1 ст.л.
• Масло растительное 1 ст. л.
• Соль
• Для начинки:
• Киви – 2 шт.
• Банан – 2 шт.
• Творожная масса 200 гр.
•
Блинчики мы готовим часто, но когда у нас гостят друзья, удивляем их всякими необычностями из блинчиков.
Готовим как обычно блинчики. Яйца взбиваем с молоком сахаром солью, добавляем муку, получаем тесто для блинчиков. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.
Выпекаем блины, сковороду можно смазать только первый раз, потом уже блинчики хорошо снимаются (у меня сковорода для блинов).
В первый блинчик кладем начинку из свежего киви.
Во второй блинчик кладем начинку из свежего банана.
В третий блинчик кладем начинку из сладкой творожной массы.
Каждый блинчик с начинкой сворачиваем трубочкой.
В четвертый блинчик заворачиваем все предыдущие блинчик и получаем один большой фаршированный блинчик. Если четвертый блинчик не будет холодным, то конструкция не развалится.
Можно полить медом или сладким сиропом, кто-как любит.
Фаршированный блинчик разрезаем, чтоб радовал глаз и украшаем.
Время приготовления 1 час
белки 4,2 жиры 5,6 углеводы 24,5 166,8 Ккал