Рецепт этого салата я увидела несколько лет назад по телевизору, перед Новым годом. Не помню, чем он тогда меня привлек, но сделала и не жалею. Мне нравится и муж его полюбил тоже.
Все составляющие я добавляю на глазок, так что все пишу примерно.
- пекинская капуста - 2 маленьких кочана (у нас продаются упаковки по три кочанчика)
- огурцы 1-2 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- зелень - любая, я кладу укроп, петрушку и кинзу - побольше.
- заправка - растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное - любое)+соевый соус+сок лимона. Обычно, после этого соль уже не нужна, но пробуйте. Можно перец черный добавить.
Вкус получается нежный, салат сочный, очень приятный. Угощайтесь!
Прелесть в том, что горошек дает сытность, а пекинка - объем