Киши это открытые французские пироги с соленой начинкой и обязательно со сливочной или молочной заливкой. Можно подавать как холодным так и горячим.
(Как по мне, так холодный даже вкуснее )
Время подготовки 40-50 минут.
Время приготовления 30-40 минут.
Итого 1час 10 минут – 1 час 30 минут
Количество порций 6-8
Калорийность: 312 ккал на 100грамм.
Белки 9.6
Жиры 21.8
Углеводы 19.3
На форму диаметром 20.5 см
для теста
сливочное масло (охлажденное) - 150 г,
мука пшеничная - 230 г,
яйцо - 1 шт,
щепотка соли
для начинки
стейк семги (форели или лосося) - 300 г,
сыр твердый - 100 г,
соль, перец
для заливки
сливки (20%) - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль, перец
Приготовление
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на муку.
Кончиками пальцев растираем масло с мукой. Должна получиться мучная крошка.
Яйцо слегка взбиваем (венчиком или вилкой).
Вливаем яйцо к мучной крошке и снова перемешиваем.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается – готовим начинку и заливку.
Моем рыбу. Отделяем филе от кожи и костей и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр нарезаем мелкими кубика
Заливка.
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем блендером со щепоткой соли и перца.
Вливаем сливки (можно взять молоко, но я так не пробовала) и снова взбиваем блендером.
Охлажденное тесто достаем из холодильника. Присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто так, чтобы получился круг толщиной 3 мм и на пару см больше чем форма.
Накатываем тесто на скалку и разворачиваем его над формой. (предварительно посыпанной мукой). Обрезаем лишнее тесто так, чтобы оно не свисало с формы, а края поднимались над формой на 1 см.
Укладываем на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпаем большую горсть сухой фасоли или любых других бобов. (фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы)
Выпекаем основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C.( Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки)
Убрать пергаментную бумагу и фасоль. На корж укладываем ломтики рыбы, чуть-чуть солим и перчим, засыпаем кубиками сыра.
Потом заливаем пирог заливкой.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180°C.
Заливка должна загустеть и стать упругой, но нежной. Если передержать она получится резиновой.
Достаем наш пирог!
Приятного аппетита.
ты меня опередила, я еще эту формочку не опробовала...как она тебе, удобно?
на полном серьезе
У нас сёмгу не продают.
Умница, Юль!
А какой красивый получился-глаз не оторвать!!!
Правда я вместо свежей семги использовала консервированную(не нашла свежей) все равно оч вкусно!
молодчинище..очень оригинально!!
Дай,кусочек..
забрала в спасибочки!!!
у меня муж любитель рыбы.