Киш Лорен с семгой и твердым сыром

Киши это открытые французские пироги с соленой начинкой и обязательно со сливочной или молочной заливкой. Можно подавать как холодным так и горячим.
(Как по мне, так холодный даже вкуснее )


Время подготовки 40-50 минут.
Время приготовления 30-40 минут.
Итого 1час 10 минут – 1 час 30 минут

Количество порций 6-8

Калорийность: 312 ккал на 100грамм.
Белки 9.6
Жиры 21.8
Углеводы 19.3

На форму диаметром 20.5 см

для теста
сливочное масло (охлажденное) - 150 г,
мука пшеничная - 230 г,
яйцо - 1 шт,
щепотка соли

для начинки
стейк семги (форели или лосося) - 300 г,
сыр твердый - 100 г,
соль, перец

для заливки
сливки (20%) - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль, перец

Приготовление
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на муку.




Кончиками пальцев растираем масло с мукой. Должна получиться мучная крошка.




Яйцо слегка взбиваем (венчиком или вилкой).
Вливаем яйцо к мучной крошке и снова перемешиваем.




Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в холодильник.







Пока тесто охлаждается – готовим начинку и заливку.

Моем рыбу. Отделяем филе от кожи и костей и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.




Сыр нарезаем мелкими кубика




Заливка.
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем блендером со щепоткой соли и перца.




Вливаем сливки (можно взять молоко, но я так не пробовала) и снова взбиваем блендером.




Охлажденное тесто достаем из холодильника. Присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто так, чтобы получился круг толщиной 3 мм и на пару см больше чем форма.
Накатываем тесто на скалку и разворачиваем его над формой. (предварительно посыпанной мукой). Обрезаем лишнее тесто так, чтобы оно не свисало с формы, а края поднимались над формой на 1 см.




Укладываем на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпаем большую горсть сухой фасоли или любых других бобов. (фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы)




Выпекаем основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C.( Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки)

Убрать пергаментную бумагу и фасоль. На корж укладываем ломтики рыбы, чуть-чуть солим и перчим, засыпаем кубиками сыра.




Потом заливаем пирог заливкой.




Запекаем 30-40 минут при температуре 180°C.
Заливка должна загустеть и стать упругой, но нежной. Если передержать она получится резиновой.
Достаем наш пирог!




Приятного аппетита.
Рейтинг:  +168
Юлия Шкроб
28 октября 2012 года 132 2700 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Киш Лорен с семгой и твердым сыром
Киши это открытые французские пироги с соленой начинкой и обязательно со сливочной или молочной заливкой. Можно подавать как холодным так и горячим.
(Как по мне, так холодный даже вкуснее )
Время подготовки 40-50 минут.
Время приготовления 30-40 минут.
Итого 1час 10 минут – 1 час 30 минут
Количество порций 6-8
Калорийность: 312 ккал на 100грамм.
Белки 9.6
Жиры 21.8... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 октября 2012 года
+1
Вкусно.

28 октября 2012 года
+1
супер!

28 октября 2012 года
+1
Обалденно! Молодчина ты, Юляш С маленькой дочкой на руках успеваешь мужа баловать вкусностями

28 октября 2012 года
+1
Спасибо!

28 октября 2012 года
+1
Ох, какая красота! Ты уже супер-повар

28 октября 2012 года
+1
блин,я теперь тоже такую вкуснятину хочу

28 октября 2012 года
+1
обалдеть!!!! здорово!!!

28 октября 2012 года
+1
Вкусно, наверное

28 октября 2012 года
+1
Юль, вкуснятина и красотища-то какая!
ты меня опередила, я еще эту формочку не опробовала...как она тебе, удобно?

28 октября 2012 года
+1
Ага удобно!

28 октября 2012 года
+1
вкусняшка!!!!!!!!!!!!

28 октября 2012 года
+1
Красота! Вопросик - семга сырая или малосольная?

28 октября 2012 года
+1
Рыбка сырая.

28 октября 2012 года
+1
Понятно, спасибо!

28 октября 2012 года
+1
И вкусно и красиво

28 октября 2012 года
+1
Спасибо девочки!

28 октября 2012 года
+1
мняяяяям

28 октября 2012 года
+1
Вкуснятина!!!!! Нельзя такие рецепты на ночь глядя читать. Голодная бессонница мне обеспечена

28 октября 2012 года
+1
жаль,что онлайн попробовать низзя

28 октября 2012 года
+1
я ушла готовить


на полном серьезе

28 октября 2012 года
0
О!))) Напишешь потом как тебе)))

31 октября 2012 года
+1
Охрененно, это теперь любимое блюдо моей семьи

1 ноября 2012 года
+1

28 октября 2012 года
+1
Красотища! Вкуснотища! А можно другой вид рыбы?
У нас сёмгу не продают.

28 октября 2012 года
0
Думаю можно. только без костей

28 октября 2012 года
+1
Обожаю семгу! А в таком исполнении просто пальчики оближешь!
Умница, Юль!

29 октября 2012 года
+1
выглядит аппетитно)))

30 октября 2012 года
+1
вкусноооооооооооооо

30 октября 2012 года
+1
Ух ты!!!! Обязательно испеку, спасибо за рецепт!!!

30 октября 2012 года
+1
Только что испекла!!!! Вкуснотищааа
А какой красивый получился-глаз не оторвать!!!
Правда я вместо свежей семги использовала консервированную(не нашла свежей) все равно оч вкусно!

30 октября 2012 года
0
Классно! Рада что понравился

30 октября 2012 года
+1
Потрясающее блюдо и подача рецепта, такая умничка!!!!

31 октября 2012 года
+1
Как тут вкусно

31 октября 2012 года
+1
Какая вкуснота!!!

1 ноября 2012 года
0
Спасибо девоньки! Кушайте на здоровье

1 ноября 2012 года
+1
Я семгу вообще обожаю, рецепт обязательно опробую! Спасибо!

2 ноября 2012 года
+1
Боже!!!! С ума можно сойти! Какая вкуснючая штука Обязательно приготовлю!

2 ноября 2012 года
+1
ндя,вкусно наверно. семгу очень уважаю! будем пробовать!

2 ноября 2012 года
+1
вкусняшка+++

4 ноября 2012 года
0

4 ноября 2012 года
+1
Юляш..вкуснотень!!
молодчинище..очень оригинально!!
Дай,кусочек..

5 ноября 2012 года
+1
Юлечка, проголосовала! Никогда такого не пробовала!

5 ноября 2012 года
+1
юлечка, как же это вкусно!!! какая ты умница!!!!
забрала в спасибочки!!!

13 ноября 2012 года
+1

18 ноября 2012 года
0
Та не за что! Не за что, девочки! кушайте

19 ноября 2012 года
+1
Замечательный рецепт! Обязательно ппробую!

19 ноября 2012 года
+1
по составляющим-вкуснотища Спасибо за рецептик!

19 ноября 2012 года
+1

19 ноября 2012 года
+1
+112

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
0
Ням ням

19 ноября 2012 года
0
да-да

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
0
обожаю все рыбное!

19 ноября 2012 года
0
а я, кстати, рыбу не очень. Ну хотя смотря какую и в каком виде

19 ноября 2012 года
0
Слушай, я седни запеканку мутила из рыбы. Не знаю как называется, похоже на гигантский минтай. Сначала хотела выбросить, а потом решила приготовить, нереально вкусно получилось.

20 ноября 2012 года
0
молодец!
у меня муж любитель рыбы.

20 ноября 2012 года
0
у меня не любит ничего кроме жареных карпов и сазанов.

20 ноября 2012 года
+1
у меня особо жареных карасей

20 ноября 2012 года
+1
вот мужики а))

20 ноября 2012 года
+1
Не кажи

20 ноября 2012 года
+1
ну выгодные же, семги им ненать, изысков ненать, а вот карасей подавай

20 ноября 2012 года
+1
агась

20 ноября 2012 года
0

20 ноября 2012 года
+2
Проголосовала.

20 ноября 2012 года
+1
Спасибо

20 ноября 2012 года
+1
Поздравляю с 3им местом!!!

20 ноября 2012 года
+1
Спасибо!!!

20 ноября 2012 года
+1
вкусняшка!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "