10 причин полюбить тыкву

10 причин полюбить тыкву 1. Многие незаслуженно забывают о тыкве, а ведь этот оранжевый овощ способен на многое. Например, ей легко удается вывести из организма всю лишнюю жидкость.

Происходит это за счет калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1 (!). Так что людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и сердца, стоит употреблять ее регулярно, пишет 10diet.net.
2. Высокое содержание витаминов группы В в тыкве позволяет утверждать, что она успокаивающе действует на нервную систему, улучшает сон, память. Именно поэтому 100 мл свежего тыквенного сока (или 1/3 стакана отвара с медом), выпитого на ночь, помогут обойтись без снотворного.

3. В этом овоще совсем немного клетчатки и органических кислот. Благодаря этому его можно и нужно есть людям с обострением язвенной болезни, а также тем, кто страдает гастритом (с повышенной секрецией) и воспалением толстого кишечника.

4. Ярко-оранжевый цвет свидетельствует о наличии каротина, количество которого в некоторых сортах тыквы выше, чем в моркови. При этом следует заметить, что каротин не только благотворно влияет на зрение, но и служит отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

5. Семена тыквы — прекрасное глистогонное средство, которое по эффективности не уступает даже синтетическим препаратам. При этом они не токсичны, не вызывают побочных эффектов и чрезвычайно вкусны.

6. Тыквенная мякоть, как сырая, так и вареная, отлично стимулирует работу кишечника, являясь, по сути, природным слабительным. Так что людям с вялой перистальтикой и хроническими запорами необходимо в день съедать не меньше 500 г тыквенной мякоти или выпивать 100 мл свежевыжатого сока.

7. Низкое содержание калорий и прекрасная усвояемость тыквы сделали ее любимицей диетологов, которые лечат с ее помощью ожирение. При этом следует сказать, что тыквенные диеты позволяют избавиться не только от лишнего веса, но и от залежей холестерина.

8. Кашица из свежей тыквы оказывает регенерирующее действие на кожные покровы. Не зря ее рекомендуют прикладывать на пораженные участки кожи при ожогах, экземе и воспалительных заболеваниях.

9. Тыквенные семечки богаты ценными белками, по содержанию которых они не уступают куриным яйцам. Есть в них и большое количество ненасыщенных жирных кислот. А потому крайне важно включать семечки тыквы в рацион детей, подростков и беременных.

10. Применяют чудо-овощ и в косметике, чаще всего — в виде масок. Вот одна из них: на распаренную кожу лица нанести смесь из 2–3 ст. л. тыквенной мякоти, 1 яичного желтка и 1 ч. л. меда. Оставить ее на 10–15 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска прекрасно питает кожу любых типов.
Рейтинг:  +9
Люда 55 К
28 октября 2012 года 4 163 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 причин полюбить тыкву
  1. Многие незаслуженно забывают о тыкве, а ведь этот оранжевый овощ способен на многое. Например, ей легко удается вывести из организма всю лишнюю жидкость.
Происходит это за счет калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1 (!). Так что людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и сердца, стоит употреблять ее регулярно, пишет 10diet.net.
2... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

28 октября 2012 года
+1
я очень тыкву люблю! у меня сегодня на обед суп с тыквой а на ужин запеканка из тыквы

28 октября 2012 года
+1
хорошая информация

28 октября 2012 года
+1

28 октября 2012 года
0
Ты ,как всегда, вовремя!
Я теперь даже не заморачиваюсь - что готовить?! Это вечная проблема!
Открыла Люсеньку и - нате вам пожалуйста - новый полезный рецептик или советик !
Спасибо,подружка !!!!!


Оставить свой комментарий
B i "