Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 200 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

3 крупных яблока


0,5 ч. л. молотой корицы


масло сливочное – 2 ст.л.


сахар – 3 ст.л.

Что делать:
1. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Тэги:  яблоки

Рубрика: блюда из фруктов

Рейтинг:  +14
Kissara
28 октября 2012 года 11 487 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблоки в карамели
Тэги: яблоки

  Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 200 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
3 крупных яблока
0,5 ч. л. молотой корицы
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
Что делать:
1. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Яблоки вымыть... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

30 октября 2012 года
+1
Спасибо!!!

30 октября 2012 года
+1
Спасибо!

30 октября 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "