Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 200 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
3 крупных яблока
0,5 ч. л. молотой корицы
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
Что делать:
1. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.