Не правда ли, весьма провокационное название для такого сайта? )))
Это - торт-соблазнение, торт-искушение, настоящая дьявольская пища! Ну и как тут не поддаться, как не сдаться и не приготовить, к тому же это совсем не сложно, с приготовлением справится и ребенок! Все смешать и запечь - любимая формула для вечно занятых и спешащих женщин!
Итак, приступим. Нам необходимо подготовить продукты:
Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 180 г
Какао-порошок — 20-30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Сливки (10-20%) — 40 мл
Все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соду и соль - смешать и желательно просеять через сито, чтобы все продукты хорошо перемешались между собой и тесто насытилось воздухом.
Отдельно смешайте воду, уксус, масло раст. и кофе.
Теперь следует соединить вместе сухую смесь с жидкой и смешать все вместе до однородности. Долго вымешивать не следует. Можно добавить ваниль или кофейный ликер для более насыщенного вкуса и аромата. Форму диаметром 16-18 см. выстелить пергаментом или смазать сл.маслом и посыпать мукой и вылить в нее полученное тесто. Слегка стукните пару раз формой об стол, чтобы тесто легло ровно.
Выпекайте до сухой спички в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Чтобы наш тортик приобрел дьявольский блеск, приготовьте ганаш - влейте в кастрюлю сливки, доведите почти до кипения, снимите их с огня и добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте до однородности и уберите в холодильник, чтобы ганаш быстрее остыл. Когда корж остынет, освободите его из формы и залейте остывшим ганашем.
Украсить можно трюфелями или кусочками шоколадки. А можно, как я - перчиком чили (в конце концов, название обязывает) или коктейльной вишенкой.
Приятного!))
Время приготовленния - 50 минут вместе с выпечкой.
Белки - 3,7; Жиры - 13; Углеводы - 43.
Калорийность - 304,4 Ккал
Сделала немного по-своему и не украшала, только орешки добавила! Мой муж любит шоколадную выпечку.
Спасибо за рецепт!
Кстати, вчера при выпечке я умудрилась ганаш в тесто запихнуть
А сахара можно поменьше класть - у меня 150 грамм и всё равно слаааадкий!
https://www.diets.ru/post/709255/
сенкс за рецепт )))
да, конечно
Спасибо за оперативность
Лара, ты искусительница!
а почему туда не добавляют яйца и зачем добавляют подсолнечное масло?))