Торт "Пища дьявола"

Торт "Пища дьявола" Не правда ли, весьма провокационное название для такого сайта? )))
Это - торт-соблазнение, торт-искушение, настоящая дьявольская пища! Ну и как тут не поддаться, как не сдаться и не приготовить, к тому же это совсем не сложно, с приготовлением справится и ребенок! Все смешать и запечь - любимая формула для вечно занятых и спешащих женщин!



Итак, приступим. Нам необходимо подготовить продукты:
Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 180 г
Какао-порошок — 20-30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Сливки (10-20%) — 40 мл

Все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соду и соль - смешать и желательно просеять через сито, чтобы все продукты хорошо перемешались между собой и тесто насытилось воздухом.



Отдельно смешайте воду, уксус, масло раст. и кофе.



Теперь следует соединить вместе сухую смесь с жидкой и смешать все вместе до однородности. Долго вымешивать не следует. Можно добавить ваниль или кофейный ликер для более насыщенного вкуса и аромата. Форму диаметром 16-18 см. выстелить пергаментом или смазать сл.маслом и посыпать мукой и вылить в нее полученное тесто. Слегка стукните пару раз формой об стол, чтобы тесто легло ровно.



Выпекайте до сухой спички в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Чтобы наш тортик приобрел дьявольский блеск, приготовьте ганаш - влейте в кастрюлю сливки, доведите почти до кипения, снимите их с огня и добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте до однородности и уберите в холодильник, чтобы ганаш быстрее остыл. Когда корж остынет, освободите его из формы и залейте остывшим ганашем.



Украсить можно трюфелями или кусочками шоколадки. А можно, как я - перчиком чили (в конце концов, название обязывает) или коктейльной вишенкой.

Приятного!))

Время приготовленния - 50 минут вместе с выпечкой.

Белки - 3,7; Жиры - 13; Углеводы - 43.
Калорийность - 304,4 Ккал



Рейтинг:  +98
Seagull_L
28 октября 2012 года 118 2086 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Пища дьявола"
  Не правда ли, весьма провокационное название для такого сайта? )))
Это - торт-соблазнение, торт-искушение, настоящая дьявольская пища! Ну и как тут не поддаться, как не сдаться и не приготовить, к тому же это совсем не сложно, с приготовлением справится и ребенок! Все смешать и запечь - любимая формула для вечно занятых и спешащих женщин!
Итак, приступим... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 октября 2012 года
+1
Отличный рецепт! Жаль нет сливок в доме, а то бы прямо сейчас испекла "Пищу дьявола"

28 октября 2012 года
+1
Спасибо! Сливки желательно, но необязательно. Можно заменить их молоком, но уменьшить их количество наполовину, чтобы ганаш не был слишком жидкий.

28 октября 2012 года
+3
Как аппетитно выглядит, пошла заливать слюною пол.

28 октября 2012 года
+1
Это, конечно, полнейшая провокация с моей стороны - выставить на худеющем сайте подобную выпечку. Но я считаю, что маленький кусочек вкусного тортика исключительно по утрам не повредит.))

28 октября 2012 года
+1
здорово! быстро просто и вкусно!

28 октября 2012 года
+1
Это точно! Спасибо!

28 октября 2012 года
+2
НЕ, такую пищу дъявола печь не буда поа точно, сначала научусь от нее воздерживаться

28 октября 2012 года
+1
Пускай кушают домашние, а Вы будете героически воздерживаться

28 октября 2012 года
+2
Убежала готовить!

28 октября 2012 года
+2
Буду с волнением ждать отчет.

28 октября 2012 года
+4
Готово!

Сделала немного по-своему и не украшала, только орешки добавила! Мой муж любит шоколадную выпечку.
Спасибо за рецепт!

28 октября 2012 года
+2
Вам спасибо за оперативность! Очень симпатично получилось.

29 октября 2012 года
+2
Оооо! Ваши фото вообще нечто! Случайно не профессиональный фотограф?

29 октября 2012 года
+2
Нет, что Вы. Я любитель

29 октября 2012 года
+1
Ну красиво так! Я прямо не налюбуюсь!
Кстати, вчера при выпечке я умудрилась ганаш в тесто запихнуть

29 октября 2012 года
+1
Тогда Ваш тортик был еще вкуснее, чем мой. Шоколадный!

29 октября 2012 года
+1
Шоколаднее Чертовски хорош пирог! )))
А сахара можно поменьше класть - у меня 150 грамм и всё равно слаааадкий!

30 октября 2012 года
+1
Я, когда совесть просыпается, кладу 180 грамм сахара

6 ноября 2012 года
0
А я экспериментирую дальше:
https://www.diets.ru/post/709255/

28 октября 2012 года
0
Выглядит аппетитно, похож на знаменитый венский торт Захер :-)

28 октября 2012 года
+2
Похож. Но только внешне. У Захера гораздо больше ингредиентов и гораздо сложнее приготовление.

28 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

28 октября 2012 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь))

28 октября 2012 года
0
похож на Брауни ))))))

28 октября 2012 года
+2
Ну, не совсем. Здесь нет сливочного масла и яиц.

29 октября 2012 года
+1
попробую сотворить такое чудо))
сенкс за рецепт )))

28 октября 2012 года
+1
Забрала в избранное

28 октября 2012 года
+1
Я только за. Спасибо

29 октября 2012 года
0
Большая просьба убрать фотографию, которую Вы уже публиковали на сайте "Поваренок" или заменить ее на ранее не используемую, иначе рецепт будет снят с конкурса.
С уважением, модератор сайта

29 октября 2012 года
0
Ок, спасибо за информацию. Я видимо, неправильно поняла условия этого конкурса. Эти фото не были опубликованы в виде рецепта, они лишь были показаны на форуме. Но у меня есть другие, я заменю их в течение дня. Так можно?

29 октября 2012 года
0
Seagull_L пишет:
Эти фото не были опубликованы в виде рецепта, они лишь были показаны на форуме
в любом случае, фото должны быть УНИКАЛЬНЫМИ, то есть больше нигде в сети их не должно быть до публикации рецепта.
Seagull_L пишет:
Так можно?
да, конечно

29 октября 2012 года
0
Я Вас поняла. Фото будут уникальными.

29 октября 2012 года
0
Так хорошо?

29 октября 2012 года
+1
более чем
Спасибо за оперативность

29 октября 2012 года
0

29 октября 2012 года
+1
Похож на знаменитый американский шоколадный кекс))

29 октября 2012 года
0
Да, похож. Спасибо.

29 октября 2012 года
+1
Возьму на заметку. Спасибо.

29 октября 2012 года
0
Пожалуйста

29 октября 2012 года
+1
Оо, представляю, какой вкусный торт!!!!

29 октября 2012 года
0
Он очень нежный. Попробуйте

30 октября 2012 года
+2
полный отпад, хорошо что только поела.

30 октября 2012 года
0
Спасибо.

30 октября 2012 года
+3
Забираем-забираем.. нам ТАКОЕ очень нужно . Шоколадную выпечку моя семья обожает, а я сама и гречки поем..диета,пАнЫмаеШШЬЬЬ

30 октября 2012 года
+2
Правильный подход

30 октября 2012 года
+3
Кхм... пойду ромашкового чаю напузырю во избежание срыва
Лара, ты искусительница!

30 октября 2012 года
0
Ты купила таки чай? Спасибо, дорогая!

30 октября 2012 года
+2
Купила, но Гринфилд

31 октября 2012 года
+1
Ириша, откуда такой ник?

31 октября 2012 года
+1
Хыхы... Когда-то шифровалась под ним на О-ах, имя Арина созвучно Ирине, а Лескова - девичьей фамилии

30 октября 2012 года
+2
Забрала,надо попробовать такую вкусняшку.

31 октября 2012 года
+1
Попробуйте, буду рада

31 октября 2012 года
0
Классный торт: просто, быстро и вкусно!!!

31 октября 2012 года
0
Наташа, привет! Спасибо.

31 октября 2012 года
+1
Лариса, удачи в конкурсе! Люблю шоколадную выпечку, да ещё с перчиком!

31 октября 2012 года
0
Спасибо, Светик!

31 октября 2012 года
+1
стащила Спасибо

31 октября 2012 года
0
Пожалуйста

31 октября 2012 года
+1
Ларис, красотища! Впрочем, как всегда)

31 октября 2012 года
0
Спасибо, Олюнь!

31 октября 2012 года
+1
Спекла,мужу понравилось,сказал "Супер,только сахара побольше ложи",а я завтра попробую.

31 октября 2012 года
0
Муж у Вас сладкоежка. Рада, что тортик пришелся по душе. Его можно пропитать сиропом из варенья - будет более сладкий и влажный. Или разрезать на две части и промазать кремом или повидлом

31 октября 2012 года
+1
Он у меня жуткий сладкоежка,конфеты шоколадные и шоколад постоянно жует,а я только хожу за ним фантики собираю, при этом у него 85кг. при 180 росте.

31 октября 2012 года
+2
У меня тоже есть такие знакомые, с отличным обменом веществ - едят, что хотят и в любых количествах. А тут только глянешь в сторону тортика или подумаешь о сладком - сразу плюс 1 кг.

1 ноября 2012 года
+1
Вот-вот у меня та же проблема.

31 октября 2012 года
+1
Огого!! Тортик на вид очень вкусненький!! Попробуем сделать! Спасибо за рецептик!!

31 октября 2012 года
0
Да, к чаю-кофе самое то. На скорую руку. Готовьте на здоровье!

31 октября 2012 года
+1
спасибо)) Завтра попытаюсь себя заставить сделать такое чудо)))

31 октября 2012 года
+1
Утащила))) завтра наваяю)))))

31 октября 2012 года
+1
Здорово! Буду ждать отчета.

31 октября 2012 года
+1
а у меня дебильный вопрос))) ( я вообще ни разу не кулинар, прошу снисхождения))
а почему туда не добавляют яйца и зачем добавляют подсолнечное масло?))

31 октября 2012 года
0
Ну почему же ....ммм...дебильный. Нормальный вопрос. Я тоже, как бы любитель и ни разу не кулинар, но предполагаю, что это такой рецепт. Как бы странно это ни звучало. Не во всю выпечку добавляют яйца, а раст.масло делает структуру пирога более рыхлой, нежной и влажной.

31 октября 2012 года
+1
ахааа, спасибо!

31 октября 2012 года
0
Собственно, пока не за что.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "